103

Конкурс на обслуживание первоуральских дорог выиграла очень странная компания

Первоуральские дороги рискуют остаться без присмотра

Причиной такого пассажа стал проигрыш МПО ЖКХ в конкурсе на содержание уличной сети города. Тендер выиграла екатеринбургская компания «Уралтехспецкомплект». Еще 1 апреля компания-победитель должна была заключить с  администрацией контракт, но до сих пор этого не сделала.

— Данная компания, по нашей информации, вообще не способна выполнить эти работы, — сообщил Константин Болышев. — Каким образом она собирается их выполнять — мы не понимаем. Предприятие, видимо, тоже. Это вот как раз тот случай, о котором мы часто читаем в прессе, когда 94 ФЗ по большому счету — это закон, который стимулирует не конкурс команд, технологий, умов и рук. Это конкурс того, кто красивее умеет составить документацию и потом «отжать» деньги.

В техническое задание входит зимнее и летнее содержание дорог, их текущий ремонт, содержание ливневой канализации, светофоров и дорожных знаков, уборка остановочных комплексов и подземных переходов, скашивание травы. Все это «Уралтехспецкомплект», скинув 330 тысяч рублей от начальной цены контракта, предложил делать в течение 9 месяцев за 6 млн 285 тысяч рублей.

Данная история очень напоминает прошлогодний конфуз с наружным освещением, когда контракт с екатеринбургской компанией «Ремстрой-1» пришлось прерывать посреди года, в силу того, что Первоуральск погрузился во мглу.

— Я думаю, что история с «Ремстрой-1» нам покажется доброй сказкой, потому что те хоть что-то пытались делать и у них был какой-то опыт работы, — говорит Константин Болышев. — А в данном случае, здесь ни опыта, ни возможностей. Ситуация на самом деле очень серьезная.

Пока в администрации так и не приняли окончательное решение: заключить контакт со вторым участником конкурса  — МПО ЖКХ — или повременить. Хотя руководство этого МУПа уже уведомило мэрию о своей готовности заниматься своей основной деятельностью. Если же контракт будет заключен с другим предприятием, чем займется МПО ЖКХ?

— Это предприятие, в уставе которого написана «коммерческая деятельность». Вот этим и будет заниматься, — ответил Константин Болышев.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.