87

В мае в Первоуральске выберут Мисс города-2010

Совсем немного осталось до мая — месяца, когда в городе пройдет традиционный праздник красоты «Мисс Первоуральск».

— У нас  в этом году — юбилей: 13 лет! — смеется арт-директор конкурса Ольга Зуева. — В связи с этим событием обещаем много нового и интересного. Но концепция шоу — пока секрет.

Первоуральский конкурс на целых четыре месяца «старше» аналогичного конкурса, который проводится в Екатеринбурге. И при этом имеет целый ряд отличий. Например, в Екатеринбурге к «экстерьеру» девушек относятся довольно придирчиво — участница должна «попадать» в параметры 90-60-90 и быть не ниже 180 см. В Первоуральске рост значения не имеет. Как говорит Ольга, с нашей экологией требовать от девушек роста просто бесчеловечно.

Кроме того, на Екатеринбургском конкурсе существуют еще целый ряд ограничений.

— Там, например, до недавнего времени требовали прописку, — рассказывает Ольга. — Сейчас к ее отсутствию относятся более-менее снисходительно, но требуют, чтобы участница училась или работала в этом городе. В нашем конкурсе таких ограничений нет. Мы вообще собираем расширить географические рамки до Евро-Азиатского, что уже произошло с конкурсом «миссис».

Также, по словам Ольги Зуевой, кастинг для  участия в екатеринбургском конкурсе практически невозможно пройти тем, кто не имеет специальной подготовки в модельной школе.

— То, что это невозможно сделать в Первоуральске не более, чем миф, — говорит Ольга. — Мы на кастинг ждем всех девушек — пройдут отбор, дальше научим. Кстати, в Екатеринбурге еще и жесткие ограничения по возрасту. Мы тоже приглашаем девушек от 14 до 21 года. Но если придет потенциальной участнице будет даже 23 года, и при этом она вполне уверенно будет себя чувствовать — почему бы и нет?

Не надо сбрасывать со счетов и такой немаловажный плюс, что после конкурса красоты многие девушки начинают чувствовать себя более уверенно. К тому же, по мнению арт-директора конкурса, для многих из них — это первая ступенька для развития в модельном бизнесе.

— Это очень удачный старт для тех, кто хочет связать свою жизнь с миром моды, — считает Ольга Зуева. — Не каждый провинциальный город может похвастаться таким стабильным конкурсом красоты.

18 апреля состоится кастинг. Попробовать свои силы могут все девушки Первоуральска. Для этого нужно немного.

— Минимум макияжа, естественная прическа, обязательно каблук! — перечисляет Ольга Зуева. — Перед кастингом с претендентками проведут мастер-класс, расскажут и покажут, как они должны пройти перед жюри. После чего девушки должны коротко рассказать о себе — 7-8 предложений. Главное, внятно ответить — почему я участвую в этом конкурсе? Предварительно они заполнят анкету, где будет 20 вопросов. Вот по этой анкете члены жюри могут с ними побеседовать. Могу сказать, что интеллектуальный уровень наших участниц с годами стал неизмеримо выше. В прошлом году у нас было сразу несколько медалисток. Так что девушки в Первоуральске не только красивые, но и умные!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.