96

Первоуральские ветераны осмотрели квартиры, которые им подарит государство

В доме, который недавно построили по адресу улица Береговая, 5 пока еще нет ни света, ни газа, ни воды, но здесь уже распределяют квартиры, которые полагаются по федеральной программе участникам и инвалидам Великой отечественной войне. До 9 мая в этом доме своих хозяев обретут 33 однокомнатных квартиры.

— Все квартиры будут приобретаться за счет средств федерального и областного бюджета для улучшения жилищных условий данных граждан, — рассказывает Алевтина Сосунова, начальник жилищного отдела городской администрации. — Особо хочется отметить, что большая часть из тех, кто сегодня получает квартиры встала на учет только в этом году. Ранее к нам обратились всего семь человек, они встали на учет еще до 1 марта 2005 года. Остальные же зарегистрировались лишь в январе, феврале и марте нынешнего года.

— Раковину на кухне не поставили. Сейчас, чтобы ее установить, строители же здесь начнут все долбить. Ручек вот нет на дверях, придется за свой счет покупать, — сетует осматривающий свою квартиру Герман Нивин.

Полученные квартиры будут передаваться ветеранам сразу же в собственность, минуя договоры социального найма и процедуру приватизации. Что немаловажно, Первоуральск стал первым городом в области, где за квартиры ветераны не должны ничего отдавать. То есть собственность, имевшаяся у ветеранов до получения квартиры, у них же и остается.

На сегодняшний день в очереди на получение квартир стоит еще девять человек, это те, кто подали заявление после 25 марта 2010 года. Программа будет продолжаться, но как говорят специалисты жилотдела: «возможно условия ее работы будут изменены»

Несмотря на то, что квартиры почти полностью готовы к заселению, при осмотре ветераны  нашли несколько недочетов.

— Раковину на кухне не поставили. Сейчас, чтобы ее установить, строители же здесь начнут все долбить. Ручек вот нет на дверях, придется за свой счет покупать, — сетует осматривающий свою квартиру Герман Нивин.

В целом ветераны не скрывали своей радости от получения квартир, многие на осмотр пришли с внуками, которым в будущем участники войны хотят передать государственный подарок.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.