75

Свердловская антимонопольная служба усмотрела нарушения в действиях мэрии Первоуральска

Первоуральское кладбище обслуживает МУП «Ритуал»

Свердловские антимонополисты усмотрели в действиях администрации и городской думы Первоуральска признаки нарушения Закона о защите конкуренции на рынке оказания ритуальных услуг. Так, в УФАС поступило обращение индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги, о нарушении конкуренции со стороны ПМУП «Ритуал» на рынке организации похоронного дела в Первоуральске. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что доступ на кладбище имеет лишь одна подведомственная администрации города компания. Антимонополисты возбудили дело по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

«В действиях администрации городского округа Первоуральск усматриваются признаки нарушения частей 1 и 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Выразилось это в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, а именно в отсутствии конкурса по выбору управляющей кладбищами организации,— поясняют в пресс-службе Свердловского УФАС.— ПМУП «Ритуал» без какого либо конкурса было наделено функциями и правами органа местного самоуправления, что в совокупности может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания ритуальных услуг на территории Первоуральска».

29 апреля состоится заседание комиссии Свердловского УФАС России по рассмотрению дела в отношении администрации и думы городского округа Первоуральск по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова сообщала JustMedia, что нарушение Закона о защите конкуренции в сфере рынка оказания ритуальных услуг наблюдается во многих городах области. Напомним, что сейчас на очереди у антимонополистов находится рассмотрение вопроса об аналогичном правонарушении, совершенном администрацией Невьянска.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.