97

Первоуральский хор «Сольвейг» дал пасхальный концерт

Хор «Сольвейг»

11 апреля, в воскресенье, камерный хор «Сольвейг» дал второй концерт, посвященный празднованию Великой Пасхи: в светлое Христово воскресенье, 4 апреля, хор спел на Ганиной яме.

В минувшие выходные хористы выступили перед горожанами с программой «Пасха Красная»: в нее вошли как вокальные, так и танцевальные номера. Вместе с «Сольвейгом» на сцену ТРЦ «Строитель» вышли участники фольклорного ансамбля «Шайтане», театра танца Ольги Токаревой, танцевальной студии «Фиеста», инструментального ансамбля Детской художественной школы и другие творческие коллективы города.

В целом хористы «Сольвейга» исполнили восемь номеров: это духовные песнопения из постоянного репертуара коллектива, а также классические композиции.

— Традиция проводить концерт в честь Пасхи сохраняется уже на протяжении 10 лет, — рассказывает Елена Шестакова, руководитель «Сольвейга». — В скором времени мы готовимся исполнить пасхальные песнопения вновь на Ганиной яме — в честь приезда Патриарха Всея Руси Кирилла. Нас пригласили наряду с лучшими вокальными коллективами области. Это очень большая честь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.