84

Первоуральские ветераны получили ключи от новых квартир (видео)

Министр Михаил Жеребцов вручает ключи ветеранам

35 первоуральских ветеранов Великой отечественной войны получили ключи от новых квартир. В пятницу, 16 апреля, их собрали в столовой городской мэрии, чтобы в торжественной обстановке вручить заветные ключи.

В столовой для ветеранов был накрыт стол: для них поставили минеральную воду, ватрушки и конфеты. За столом они коротали время в ожидании начала церемонии. Мероприятие было назначено на 11 часов, но будущих квартиро-владельцев собрали в столовой заранее: чтобы оформить договоры купли-продажи, а также право собственности на квартиры, минуя договор найма.

До начала торжественной церемонии перед ветеранами выступил мэр Первоуральска Максим Федоров, который сказал, что «знает о недоделках, которые присутствуют в некоторых ветеранских квартирах», и пообещал, что в кратчайшие сроки их исправят.

Ключи ветеранам вручали министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов, глава Первоуральска Максим Федоров и председатель совета ветеранов, инвалидов и участников Великой отечественной войны Александр Бунаков.

По окончании церемонии перед ветеранами выступил Михаил Жеребцов.

— Сейчас во вторую очередь реализации проекта по обеспечению ветеранов Великой отечественной войны жильем уже встало на учет 1626 ветеранов (в целом по области, — ред.), которые в ближайшее время тоже получат новые квартиры, — сказал министр.

После своей недолгой речи Михаил Жеребцов в знак благодарности низко поклонился ветеранам.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.