268

Депутаты первоуральской молодежной думы помогли воспитанникам «Росинки» сделать открытки ко Дню Победы

Ребята с удовольствием работали все вместе: старшие школьники помогали малышам с любовью и терпением

Ребята из молодежной городской думы и их друзья провели акцию в «Росинке», реабилитационном центре для детей-инвалидов: показали, как можно своими руками сделать открытку к 9 мая. Получившиеся работы детишки собираются подарить ветеранам войны или вручить их своим бабушкам и дедушкам.

— Мы с детьми постоянно занимаемся творчеством, — говорит Марина Кожекина, инструктор по труду реабилитационного центра «Росинка». — Они и рисуют, и клеят, и лепят. Ребят из молодежной думы пригласили помочь нам подготовиться к празднованию 65-летия со Дня Победы в Великой Отечественной Войне: ведь нашим деткам так необходимо внимание.

Для того чтобы подготовиться к акции, у ребят из молодежной думы было несколько дней. Купили все необходимые материалы: клей, цветную бумагу. Заранее нарезали яркие детали будущих открыток. Детям из «Росинки» предлагалось пошагово, с помощью юных депутатов и воспитателей, сделать из цветных полосок картинку на бумаге.

— Мы так решили, что открытка должна быть и красивой одновременно, и оригинальной, но ребятам должно быть не слишком сложно ее делать. Да и увлекательно чтобы было, — объясняет депутат молодежной думы Вероника Крашенинникова. — Сама в последний раз такие открытки с аппликациями делала еще в начальной школе. Так интересно было вспомнить детство!

— Перед вами сложенный пополам альбомный лист, — объясняет детям задание Елена Соломина, куратор молодежной думы. — Поверх него мы наклеим широкую черную полоску, а на нее — три тоненьких, оранжевых. Что у нас получится? Правильно, ребята, — георгиевская лента. Вы знаете, что это символ памяти.

С поставленной задачей детишки из «Росинки» справились быстро: старательно клеили цветные полосочки на бумагу, делая из них цветы с выпуклыми лепестками.

— Мне очень нравится делать такие открытки, — делится впечатлениями семилетняя Наташа Решетникова.
— Раньше я не пробовала. Только рисовала. Мне очень нравится делать что-то своими руками.

— А еще к 9 мая хочу танк из пластилина сделать, — делится мечтами четырнадцатилетний Витя Кириллов. — Мне всегда нравилось из пластилина лепить. Рад, что получается.

Комментарии

Марина Кожекина, инструктор по труду реабилита-ционного центра «Росинка»:

— Несмотря на то, что это ребята с ограниченными возможностями здоровья, они никогда не отказываются от творческих занятий. Медленно, с трудом может быть даже, но они выполнят задание. Им важно то, что они могут что-то создать сами, показать свои способности, несмотря на серьезные физические недостатки. А подчас такие дети оказываются талантливее своих здоровых сверстников.

Влада Быкова, депутат молодежной думы:

— Конечно, детям приятно, когда кто-то приходит, занимается с ними, вместе они создают что-то. А если даже у малышей что-то не получится — так это не проблема: всегда все можно объяснить и показать. Терпение и доброжелательность — самое главное в работе с детьми. Опыт у меня есть: я помогаю своему братишке-первокласснику заниматься творчеством.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.