103

В кабинете замглавы Первоуральска по ЖКХ проходит обыск

Замглавы по ЖКХ Александр Черных

Сегодня, 22 апреля, с самого утра сотрудники Главного следственного управления и управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области проводят обыски в служебных кабинетах администрации Первоуральска, в частности в кабинете замглавы Первоуральска по ЖКХ Александра Черных.

Татьяна Ткачева пресс-секретарь городской администрации, подтвердила факт проводящегося обыска, но, по ее словам, что конкретно ищут сотрудники ОБЭП, ей неизвестно.

—  Проверка носит неожиданный характер, нас заранее об этом не уведомили, — сообщила Татьяна Ткачева. — Только лишь по результатам проверки, когда будет внесена хоть какая-то ясность, мы дадим исчерпывающую информацию (возможно, это произойдет уже завтра, 23 апреля, — ред.)

Также она сообщила, что сам замглавы по ЖКХ Александр Черных «находится в администрации», но и он не может сообщить никакой информации, касающейся проверки.

Связаться с Александром Черных нам не удалось — его мобильный телефон временно недоступен, а в приемной сказали, что «на данный момент он занят».

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники милиции работают в рамках возбужденного 2 апреля 2010 года уголовного дела по факту мошенничества в жилищно-коммунальной сфере, связанного с хищением бюджетных средств (ч.3 ст.159 УК РФ).

При проведении обысков спецподразделения милиции (СОБР и ОМОН) не привлекаются, поэтому деятельность администрации Первоуральска не прервана.

— Сотрудники ГУВД области действуют в рамках Федерального закона №185 от 2007 года «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»,— сказал Валерий Горелых.— К сожалению, случается, что нерадивые чиновники используют бюджетные средства, выделенные на жилищно-коммунальное хозяйство, не по назначению. Как итог — регулярно появляющиеся в СМИ материалы о недовольстве местных жителей качеством и полнотой ремонтных работ.

Пресс-секретарь ГУВД области сообщил, что цель обысков — обнаружить документы, которые могли бы пролить свет на обстоятельства расследуемого преступления.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.