316

В Первоуральске участники вокального проекта «Две звезды» наконец-то вышли на большую сцену (фото)

Хореограф Ольга Солина и акушер Владислав Бурганов сорвали бурные аплодисменты зрителей

Первый тур конкурса-фестиваля под названием «Старая пластинка» состоялся 17 апреля. Участники проекта должны были подготовить песни в стиле ретро. На то, чтобы выбрать понравившуюся композицию, разучить ее, поставить номер, подобрать костюмы, у них было полтора месяца. Все силы были брошены на то, чтобы сделать этот концерт ярким и запоминающимся.

Ведущие конкурса Данила Шестаков и Елена Рачук были похожи на героев фильма «Стиляги». В соответствующем заявленной теме обличии вышли и все 44 участника (22 пары) проекта «Две звезды»: но не из-за кулис, как ожидали зрители, а с задних рядов большого зала ДК НТЗ. По тому, как они были одеты, можно было примерно представить, какие номера они подготовили.

Неожиданно было видеть в новом, ярком амплуа известных в городе личностей. Среди участников проекта — не только солисты первоуральских творческих коллективов, но и сотрудники Новотрубного завода, работники муниципальных учреждений, врачи и политики города. Многие из них пели дуэтом впервые, а кто-то вообще до этого на сцене не появлялся. Поэтому, по словам Веры Ананьиной, директора ДК НТЗ, все прошло немного не так, как планировалось, хотя на генеральной репетиции за день до концерта все они пели хорошо. Видимо, страх перед сценой и яркий свет помешали участникам проекта полностью раскрыть себя в день выступления. Что ж, наличие вокальных данных — это, конечно, важный критерий, однако смелость и желание попробовать себя в новой роли — тоже немаловажный аспект.

Несмотря ни на что, некоторые участники, прямо сказать, приятно удивили. Директор первоуральского представительства УрГУ Иван Ефимов и солистка группы «Аукцион» Елена Ефимова поставили зал «на уши» своим номером «Разговор со счастьем» (из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»): сначала появились в образе царя и царицы, затем прямо на сцене переоделись, пока внимание зрителей отвлекали танцоры в русских народных костюмах.

Руководитель танцевального ансамбля «Импульс» Ольга Солина и врач Владислав Бурганов разыграли во время исполнения песни «Кто тебе сказал?» сценку на тему супружеской измены, насмешив зрителей и заставив их громко хлопать в такт.

Нежностью и красотой исполнения композиции «Мы — эхо» поразила пара Илья Бушмелев, ведущий специалист Новотрубного завода, и Алина Шестакова, будущий стоматолог.  А от того, как «Генералов песчаных карьеров» спели флорист Татьяна Ефимова и медицинский лабораторный техник Альберт Харисов, просто мурашки по коже побежали: и от самой песни, и от глубины их голосов.

А музыкальный руководитель детского сада №20 Анастасия Шахмаева и певец Сергей Матвеев, наоборот, практически не двигались на сцене, зато спели «Домик окнами в сад» настолько слаженно, чисто и красиво, что зал заслушался.

Оперная певица Наталья Бессонова в паре с новотрубником Павлом Якиным исполнили песню «У самовара я и моя Маша».

— Я сама эту песню выбрала для выступления, захотелось мне чего-то нового, — рассказывает Наталья Бессонова. — Хотелось и потанцевать на сцене, и повеселиться. Не буду рассказывать, что мы готовим на второй тур конкурса, скажу только, что там мы с Пашей так плясать уже не будем.

Оценить умения участников петь и держаться на сцене могли и зрители: после концерта им предложили опустить в урну для голосования свой билетик, написав на нем номер понравившейся пары.

В субботу — снова на сцену

Следующий тур конкурса «Две звезды» —  на свободную тему — ждет участников уже в эту субботу. Как и на первом этапе, члены жюри будут оценивать харизматичность участников проекта, артистичность, вокальные данные, хореографическую подготовку и многое другое. Оценку той или иной паре жюри выставят сразу после выступления, никакие исправления не допускаются.

— У нас все по-честному! — утверждает ведущий конкурса Данила Шестаков.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.