76

Организатору ралли «Каменный пояс — 2010», на котором погиб зритель, предъявлено обвинение

Председатель первоуральской федерации автоспорта и депутат гордумы Юрий Попов

Депутату первоуральской думы Юрию Попову в пятницу, 23 апреля, было предъявлено обвинение по ст. 109 (ч.1) «причинение смерти по неосторожности». Попова (являющегося председателем федерации автомобильного спорта Первоуральска) обвиняют в гибели зрителя на авторалли «Каменный пояс-2010». 6 февраля на ралли “Каменный пояс-2010″ уфимский экипаж вылетел в толпу зрителей и сбил одного из них. Житель Екатеринбурга Альберт Чухарев 1980-го года рождения погиб на месте.

После трагедии было высказано множество версий причины случившегося, но в результате подозреваемым были признан именно Юрий Попов — по версии следствия, он, являясь председателем федерации автоспорта, не обеспечил безопасность зрителей должным образом.

— Он, являясь организатором гонки, не обеспечил безопасность мероприятия — допустил посторонних лиц на закрытый участок ралли, хотя в правилах записано, что это запрещено, — сказал в интервью «Городским вестям» следователь Первоуральского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре Михаил Попов. — На том месте вообще не должны были присутствовать посторонние. Он не проконтролировал, он допустил — все! В связи с этим и наступили такие последствия.

Уголовное дело по факту гибели было возбуждено только 1 марта, а в середине марта стало известно о том, что прокурор Первоуральска Александр Рудых получил строгий выговор за волокиту при возбуждении дела.

Судьбу Юрия Попова будет решать суд. По словам руководителя Первоуральского межрайонного отдела СУСК при прокуратуре Игоря Карпова, по этой статье виновному грозит до двух лет лишения свободы. Карпов говорит, что пока сложно сказать, когда будет суд: впереди несколько процедур, которые необходимо выполнить. Это, в частности, завершение предварительного следствия, утверждение обвинения, передача документов в суд и назначение даты суда.

— Мы предполагаем, что дело дойдет до суда, — прогнозирует, тем не менее, Игорь Карпов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.