151

В Первоуральске осужден убийца посетителя клуба «Индиго»

Олег Ершов однажды привлекался к административной ответственности — попадал в медвытрезвитель

Свою вину Ершов признал частично. Он настаивал на том, что ударил Андрея Матюка всего дважды, и что его действия были самообороной, но характер побоев и запись с видеокамеры наружного наблюдения свидетельствуют об обратном: инициатором пьяной драки 4 октября прошлого года был именно Ершов.

Андрея Матюка нашли окровавленным у дома №31«а» по пр. Ильича, за супермаркетом «Монетка». Андрей умер до приезда «Скорой». Матюк отдыхал в клубе с другом, который сильно перебрал. Андрей тоже выпил, но на ногах стоял твердо. Он и вывел товарища на крыльцо «Индиго» в три часа ночи «подышать».

Пока шел суд, мать Ершова передала Алле Стулиной (маме Андрея) 10 тысяч рублей компенсации расходов на похороны, но этим дело и закончилось

В тот день Ершов отмечал получение водительских прав, но пьян не был, выпил бутылку пива. Свидетельница конфликта 23-летняя Ирина Селянина (имя и фамилия изменены) показала на суде, что друг Матюка справлял нужду прямо на крыльце, а Ершов сделал ему замечание. На вопрос суда, почему в прежних своих показаниях она не указала этот факт, Селянина ответила просто: «Я говорила, это следователь сам не записал». Ранее свидетельница и Ершов вместе работали.

Затем видеокамеры зафиксировали, как Матюк ушел вместе с Ершовым и его другом «разбираться» за супермаркет «Монетка». Был момент, когда Андрей остановился, но Ершов подтолкнул его за локоть. Сильно выпивший друг Матюка тоже порывался пойти «помахать кулаками», но не смог. Эта драка стала для Матюка последней. Позже врачи констатировали у него кровоизлияние в мозг, перелом носа, ушибы глаз и скулы. 6 октября Андрея похоронили, а Ершова задержали и отправили в СИЗО. Он был признан виновным по ст. 111 ч. 4 УК РФ — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой по неосторожности смерть потерпевшего».

У погибшего 29-летнего Андрея Матюка сиротами остались двое сыновей 6-ти и 2-х лет

26 апреля Первоуральский городской суд приговорил Ершова к 8 годам колонии строгого режима. Родители Матюка и вдова получат в качестве компенсации морального вреда в общей сложности 910 тысяч рублей.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.