74

Под Первоуральском обнаружили тайник с боеприпасами

Мини-арсенал  был обнаружен сотрудниками ФСБ по Приволжско-Уральскому военному округу. Тайник находился неподалеку от поста ДПС на въезде в Первоуральск. Как сообщили в правоохранительных органах — «приблизительно в двух километрах от города возле билборда с рекламой санатория «Лесная сказка». В полиэтиленовом пакете находилась тротиловая шашка массой 200 граммов, несколько электродетонаторов и порядка сотни 9-мм патронов к пистолету Макарова. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказала пресс-секретарь окружного управления ФСБ Анна Ластовецкая, пока нет никакой более точной информации, касающейся этой находки:

— Никаких комментариев, к сожалению, я дать не могу, поскольку оперативные мероприятия еще продолжаются. Поэтому начальник военной контрразведки (именно эта силовая структура контролирует ход оперативных действий — ред.) решил, что пока нецелесообразно широко освещать данные мероприятия в СМИ.

В свою очередь к жителям Свердловской области с призывом сохранять бдительность во время предстоящих майских праздников обратился пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Напоминаю жителям области о необходимости проявлять бдительность и обо всем подозрительном сообщать в милицию, — сказал он. — Если вы нашли что-то подозрительное, не нужно трогать это руками и тем более приносить домой, следует сообщить о находке в органы внутренних дел и дождаться приезда специалистов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.