118

Сотрудники облуправления Госнаркоконтроля взяли оптового продавца героина

Фото с сайта ukranews.com

40-летнего барыгу задержали на съемной квартире в доме №12 на ул. Строителей. Наркоторговец, приехавший из Казахстана, обосновался в Первоуральске несколько лет назад, успев обзавестись двумя детьми. Проведя на квартире цыгана обыск, оперативники нашли в стенном шкафу восемь пакетов с героином, еще пять свертков лежали на кухне в выдвижном ящике тумбочки.  Всего изъяли 7 кг 100 г «белой смерти».

Весь героин был упакован, промаркирован арабской вязью и фирменными афганскими клеймами (изображение глобуса с летящей птицей, число «999»). Афганский героин очень высокого качества. Барыги разбавляют его примерно в 10-15 раз (мелом, мукой, стиральным порошком, сахаром, фруктозой, лактозой).

То есть, на выходе уличным продавцам могло попасть на руки около 100 кг порошка. Это более чем треть миллиона доз. Хватило бы, чтобы уколоть каждого жителя Первоуральска, включая женщин и детей, да еще ни по разу.

Кроме героина, в квартире у барыги нашли 596 г. гашиша, электронные весы и упаковочный материал для розничных партий наркотика.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению» и «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Барыге грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 млн
рублей. Сейчас он находится в СИЗО Первоуральска.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.