101

Учеников первоуральских школ проверят на наркотики

Фото с сайта www.gzt.ru

В Первоуральске в апреле-мае учеников школ №№2 и 7 проверят на употребление наиболее популярных наркотиков — героина, марихуаны и амфетамина. Тестирование пройдет в медкабинетах с помощью тест-полоски, которая опускается в биологическую жидкость — мочу или слюну проверяемого.

— Обследование добровольное, — говорит директор школы №2 Людмила Рыбкина. — Ученики до 15 лет проходят его с согласия родителей, с 15 — принимают решения сами. Мы не будем знать результатов по каждому конкретному ученику, только общую статистику. Употребляет ли ребенок наркотики, будут знать только его родители. Осведомлен, значит, вооружен! Подобное тестирование третий год практикуется, например, в Новосибирской области, в Горной академии, при этом ни один наркоман не отчислен.

Кроме Первоуральска, пилотный проект по тестированию наркозависимости стартует в пяти управленческих округах области и Екатеринбурге. В каждом округе в проекте участвуют по два города, в каждом из которых сформирована «пилотная площадка», в составе которой две школы. Это, к примеру, Нижний Тагил, Первоуральск, Каменск-Уральский, Ирбит, Полевской. Всего по Свердловской области в реализации проекта будет участвовать 22 школы. На базе пилотного проекта будет отработана процедура тестирования, а уже с сентября этого года всех школьников в обязательном порядке будут проверять на употребление наркотиков. Если тест даст положительный результат, в известность поставят родителей учащегося, а его самого направят к психиатру-наркологу по месту жительства.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.