65

«Уральский трубник» подвел итоги сезона

Болельщики увидели команду без коньков и формы

Встреча с болельщиками прошла 23 апреля в малом зале ДК Металлургов. На вопросы отвечали игроки и главный тренер Валерий Эйхвальд.

— Вопрос тренеру: как можно довести до ворот и пас давать, когда можно забить?

Валерий Эйхвальд:

— В принципе правильно вы говорите, пытаюсь ребятам доказать, что в хоккее с мячом не всегда надо довозить до ворот, а надо иногда все-таки атаковать чуть пораньше, но для этого надо иметь стабильный удар. Над этим надо работать.

— Состав «Трубника» не изменится?

Валерий Эйхвальд:

— Если финансирование будет нормальным, команда останется. Конечно, приглашения в другие команды после удачного сезона у ребят есть. Приглашают команды побогаче Первоуральска, но если мы будем платить ребятам достойную зарплату, они, конечно, останутся.

— Вопрос Артему Вшивкову, у тебя год остался по контракту, ты какие-то варианты рассматриваешь или однозначно — домой?

Артем Вшивков:

— Ну, если будут предложения, я буду их рассматривать, но хотелось бы вернуться домой.

— Если прекратится финансирование в Краснотурьинске и Екатеринбурге, команду будете растаскивать по городам или оставите здесь?

Мелик Мори, исполнительный директор ПНТЗ:

— Ближайшие три-пять лет такой вариант исключен.

— Протест не подали на матч с «Зорким», промолчали? Оценку судьям «четверку» выставили? (после матча главный тренер выставляет оценки игрокам и судьям — ред.)

Сергей Пагнуев, пресс-атташе ХК «Уральский труб-ник»:

— Есть такой порядок, на определенные вещи протесты не принимаются: на забитые, не забитые мячи, на назначенные пенальти. Протесту предшествует рапорт, а потом аргументированный протест.

— Этот судья еще будет судить, который нам четыре «пендаля» назначил?

Сергей Пагнуев:

—  Спросите у судейского комитета. Руководство клуба сообщит в Москву, чтобы его нам больше не присылали (смех в зале). Вопросы, пожалуйста, задавайте по существу.

— Этот календарь лучше или лучше две зоны?

Валерий Эйхвальд:

— Календарь, который был в этом году, он очень сложный. Большое количество команд. Сыграли 32 игры. Для нас это было сложно, при короткой скамейке запасных. Нагрузка легла на основной состав, но обошлось без серьезных провалов.

— Лучшая игра «Трубника» в сезоне?

Валерий Эйхвальд:

— Чаще с хорошими командами мы играли более сильно. Команды по-слабже играли от обороны, у нас нет такой сыгранности, чтобы мы могли взламывать аутсайдеров быстро и уверенно. На контратаках нам легче играть. В играх с Красноярском, Кемерово, Москвой нам не хватало уверенности, лучше могли бы сыграть. Если еще и судьи не будут ломать игру… Хорошая игра была с Новосибирском, хорошо сыграли с «Зорким». Если бы судья не вел себя так нагло, мы бы эту команду обыграли.

— Почему молодежь сидит на скамейке запасных?

Валерий Эйхвальд:

— Когда будут соответствовать уровню, тогда и будут играть. Если говорить обо всей команде, то мне было легко работать с ребятами. Мы ставили для себя задачу, играть на высоком уровне, я думаю, что это получилось. Если бы не негативные моменты в хоккее с мячом, которые нам преградили дорогу в плей-офф, мы были бы в восьмерке сильнейших команд. Есть сильные команды, игроки которых входят в сборную страны, но, к сожалению, этим сильным командам еще и стараются помогать. Где бы мы не играли, их везде пытаются вытаскивать, даже с московским «Динамо», когда в Москве играли, там столько моментов сняли игровых, когда мы могли неплохо их использовать.

В любом случае, команда сыграла в прошедшем сезоне удачно. На следующий год усилим ряд игроков и выступим в плей-офф.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.