198

В Первоуральске на первомайскую демонстрацию выйдут 6000 человек

В прошлом году в колонне учителей шли представители всех школ и детских садов, почти 1,5 тысячи человек. И в этом году колонна управления образования будет больше всех

В этом году 1 мая по городской площади вновь пройдет красочное шествие, разукрашенное шарами и транспарантами. Погода, какой бы она ни была, не помешает первоуральцам выйти на демонстрацию — уверяет председатель горсовета профсоюзов Людмила Васичкина.

В прошлом году в нашем городе впервые после многолетнего перерыва прошла первомайская демонстрация. Горожане откликнулись на призыв администрации на удивление охотно: в колонне шли учителя, врачи, представители заводов, крупных и мелких компаний, муниципальных учреждений и другие. В общей сложности — несколько тысяч человек. Люди брали с собой детей, родственников. Некоторые компании выводили в колонну раскрашенные машины — так сделала, например, компания «Уральские газовые сети». На площади играл оркестр.

В этом году, по предварительным подсчетам горсовета профсоюзов (именно он принимает заявки на участие в демонстрации), в колонне пойдут около 6 тысяч человек. Получается, что каждый 25-ый первоуралец выйдет на Первомай.

Среди прочих, это «Водо-канал», «Уральские газовые сети», «УбРИР», Управления здравоохранения и образования. У последних, кстати, будет самая большая колонна — почти 1,5 тысячи человек. Из крупных предприятий — Новотрубный завод. Поселки, по словам Васичкиной, в город не ездят — митинги проводят у себя. А, например, «Динур» даже заказывает автобус, чтобы увезти своих сотрудников на демонстрацию в Екатеринбург.

Людмила Васичкина говорит, что в этом году колонны будут собираться в двух местах на проспекте Ильича: у школы №32 и у ТРЦ «Строитель». В прошлом году всех собирали у «Строителя», и народу собралось много — было тесно и не всем понятно, кто за кем строится. В этом году ситуацию исправили. К тому же, в этом году после демонстрации участники будут расходиться не на Площади, а на улице Физкультурников. Желающие смогут пойти в парк, где для них будет играть оркестр.

— Все это делается для людей, чтобы лишний раз почествовать рабочего человека, — говорит Людмила Васичкина.

Первыми в колонне пойдут дети: спортсмены и воспитанники дворовых клубов, за ними — администрация во главе с мэром Первоуральска Максимом Федоровым. Пройдя по площади, он поднимется на трибуну, где будет приветствовать проходящих первоуральцев. Так же поступит председатель Гордумы Марина Соколова, которая возглавит депутатскую колонну.

— В этом году мы не стали требовать присутствия ветеранов — понимаем, что выстоять полтора часа им тяжело, — говорит Людмила Васичкина. — Но если кто-то из них пожелает встать на трибуну, мы будем только «за».

Редакция газеты «Городские вести» тоже примет участие в демонстрации. Наш коллектив в этом году, как и в прошлом, будет единственным представителем СМИ в первомайском шествии.

Автор: Валентина САЛАУТИНА

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.