378

В Первоуральске определили победителей фокального проекта «Две звезды»

1 место. Ольга Солина и Владислав Бурганов. «Звездная пара»

2 место. Андрей Ткаченко и Ольга Тагильцева. «Путь к звездам»

3 место. Татьяна Ефимова и Иван Ефимов. «Приз зрительских симпатий»

Организаторы утверждают, что на шоу «Две звезды» все равны, как в песне Владимира Высоцкого. Каждая пара, участвовавшая в программе, получила свою номинацию. Таким образом, и явных победителей все-таки выявили, и остальных вниманием не обделили.

Совсем как Агутин!

Для второго тура вокального проекта «Две звезды» участники готовили номера на свободную тему. Единодушно, не сговариваясь, решили — петь нужно про любовь.

Для выступления дуэты выбирали свои любимые песни. Впрочем, вкусы конкурсантов вокального проекта «Две звезды» явно совпали с музыкальными пристрастиями зрителей: в зале активно хлопали и громко подпевали. Самыми активными болельщиками оказались медицинские работники: поддержать поющих коллег пришли многие сотрудники городской больницы №1. Аплодировать и, правда, было чему — несколько концертных номеров второго тура поразили своей оригинальностью и красотой.

Например, медицинский техник Альберт Харисов в паре с флористом Татьяной Ефимовой и участниками детского эстрадного театра «Изюминка» вновь приготовили для зрителей сюрприз: допев песню Ирины Аллегровой «Свадебные цветы», бросили в зал импровизированный букет «невесты».

Валерий Блинов, сотрудник динасового завода, появился на сцене в парике и босоногий, с раскрытым воротом рубашки… Совсем как Агутин! Для выступления с пресс-секретарем городской думы Еленой Красулиной Валерий выбрал композицию именно этого исполнителя.

Илья Бушмелев на этот раз пожелал стать «султаном»: танцевальную поддержку номеру «На Востоке» оказали солистки ансамбля «Импульс». А Алина Шестакова не только спела в унисон с Ильей, но и сама попробовала себя в роли восточной танцовщицы.

Ольга Тагильцева и Андрей Ткаченко, бывшие КВН-щики команды «Маленькой дворик» устроили на сцене настоящую феерию — с цыганскими песнями и плясками. Такие же бурные овации, эмоции и смех в зрительном зале вызвала еще одна пара — Ольга Смоляк и Александр Иванов, исполнившие хит всех времен и народов «Sexual revolution», правда, пели на этот раз на русском языке.

Все волнения — позади

Однако Александру «минуты славы» в паре с Ольгой Смоляк не хватило. Молодой шоумен решил выйти в своем привычном амплуа — Верки Сердючки. Пародист развлекал зрителей вместе с танцевальными коллективами ДК НТЗ — нужно было дать время жюри выбрать победителей вокального проекта «Две звезды».

Решили, сколько пар — столько и номинаций. Озвучивать победителей начали с конца. Таким образом, интрига держалась до последнего момента. Тройку лидеров замкнули однофамильцы Иван и Татьяна Ефимовы — им достался «Приз зрительских симпатий». «Путь к звездам» члены жюри указали Андрею Ткаченко и Ольге Тагильцевой, а главный приз получили Ольга Солина и Владислав Бурганов.

— Конечно, мы не ожидали, что победим, ведь мы оба – не профессиональные певцы, а любители, — рассказывает Ольга Солина, хореограф танцевального ансамбля «Импульс», — К победе, я заметила, особо никто не стремился, конкуренции не было. Люди все взрослые, пришли просто получать удовольствие от участия в проекте. Мне, прежде всего, хотелось познакомиться с новыми людьми, пообщаться.

Ольга Солина признается, что всегда мечтала не только станцевать на сцене, но еще и спеть. И как только такая возможность появилась — объявили кастинг на шоу «Две звезды» — тут же попала в число участников и стала искать себе партнера по микрофону.

— Владислава Бурганова я знала и раньше, поэтому с радостью согласилась спеть с ним, — вспоминает Ольга. — Весь репертуар подобрал он. Номер «Кто тебе сказал?» придумывали всем орготделом ДК НТЗ. Хотелось обыграть какую-то семейную драму. Мы сочинили сценарий для выступления, а Владислав принес из дома чемодан, вокруг которого и закрутилось действо.

Ольга Солина и Владислав Бурганов вошли в число финалистов вокального проекта «Две звезды»: оба их номера попали в программу гала-концерта, который состоялся в среду, 28 апреля. В третий раз на сцену ДК НТЗ вышли не все пары: отобрали только самые яркие и запомнившиеся номера участников.

Номера многих участников проекта приятно удивляли своей оригинальностью и красотой, однако в жюри обращали больше внимания именно на вокальные данные дуэтов

Комментарий

Данила Шестаков, заведующий художественно-постановочным отделом ДК НТЗ:

— Многие заметили, что во втором туре проекта участники держались на сцене более уверенно, и пели красивее, чем в первый раз. Возможно, это связано с волнением, которое они испытали во время дебюта. Но мне кажется, что дело именно в репертуаре: для второго выхода на сцену конкурсанты выбирали свои любимые песни, которые легко могли спеть.

Ольга Орлова, стилист-парикмахер:

— Подготовка к номеру «Листья желтые» заняла больше времени, далась труднее, ведь необходимо было поставить хореографию. А в целом я не сильно волновалась на сцене. И, скорее, это не волнение, а просто осознание ответственности — перед друг другом, перед зрительным залом. Ради репетиций (они были три раза в неделю) пришлось на время отказаться от некоторых увлечений, уплотнить рабочий график, оставить личные дела. Эмоциональных сил ушло очень много. Но мне понравилось участие в проекте «Две звезды». Я была бы не против еще раз выйти на сцену, когда выдастся случай.

Получили поощрительные призы

4 место. Марина Горелова и Евгений Багров. «Самая экстравагантная пара»

5 место. Валерий Блинов и Елена Красулина. «Самая зажигательная пара»

6 место. Ольга Смоляк и Александр Иванов. «Самая фееричная пара»

7 место. Ольга Орлова и Михаил Кадников. «Самая стильная пара»

8 место. Сергей Матвеев и Анастасия Шахмаева. «Самая музыкальная пара»

9 место. Татьяна Ефимова и Альберт Харисов. «Лучшая художественная постановка вокальных номеров»

10 место. Илья Бушмелев и Алина Шестакова. «Самая зрелищная пара»

11 место. Эльмира Вахитова и Александр Бернадских.  «Самая креативная пара»

12 место. Любовь Прямушкина и Антон Исмагилов.  «Самая артистичная пара»

13 место. Елена Тишкова и Николай Козлитин. «Самая изысканная пара»

14 место. Наталья Воробьева и Данила Шестаков. «Самая оригинальная пара»

15 место. Эльдар Халимов и Екатерина Петухова. «Самая обаятельная пара»

16 место. Денис Кротов и Людмила Грицких. «Самая душевная пара»

17 место. Владимир Горыня и Гульнара Перфилова.  «Самая творческая пара»

18 место. Наталья Бессонова и Павел Якин. «Сладкая парочка»

19 место. Ольга Ужегова и Андрей Дягилев. «Самая мобильная пара»

20 место. Марина Казакова и Василий Татарченков.  «Самая гармоничная пара»

21 место. Анатолий Корольков и Антонина Михайлова.  «Почтенная пара»

22 место. Ирина Гаврютина и Алексей Богданов. «Самая харизматичная пара»

Автор: Марина МОДЕНКО

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.