57

Крепкий алкоголь запретят продавать ночью

Решение о введении ограничений принято в понедельник, 31 мая, на заседании Правительства Свердловской области. Запрет будет действовать с полуночи до семи часов утра. В это время в ночных магазинах можно будет купить только алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции (сухое вино, пиво, алкогольные коктейли).

Ограничения не распространяются на организации общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции на разлив.

На состоявшемся в четверг, 28 мая, очередном заседании первоуральской городской думы проголосовали лишь за принятие проекта решения, так как они не наделены полномочиями по введению запретов на продажу алкоголя, а также высказались в поддержку тогда еще только принимаемого областным Правительством закона об ограничении торговли.  

В городском УВД решение областного правительства пока никак не прокомментировали, в силу того, что там идет смена руководства. Но, тем не менее, как заверила пресс-секретарь Управления Ольга Останина, как только все утрясется, а это по ее предположению может произойти через неделю, первоуральские милиционеры обязательно выскажут свое мнение по поводу принятого запрета на продажу алкогольной продукции.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.