103

Первоуральским «делом о 156 миллионах» заинтересовалась Госдума

Депутат Госдумы Владимир Таскаев

Уже больше месяца длится следствие по делу нарушений, допущенных в Первоуральске в ходе реализации 185 закона. Напомним, что в конце апреля следователи Главного следственного управления и управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области провели обыски в администрации, в том числе в кабинетах замглавы по ЖКХ Александра Черных и замглавы по управлению муниципальным имуществом Александра Волкоморова. По словам пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, сотрудники милиции работали в рамках возбужденного 2 апреля 2010 года уголовного дела по факту мошенничества в жилищно-коммунальной сфере, связанного с хищением бюджетных средств (ч.3 ст.159 УК РФ) («Городские вести» № 17 от 29 апреля). Цель обысков — обнаружить документы, которые могли бы пролить свет на обстоятельства расследуемого преступления.

Сегодня следствие продолжается, поэтому, по словам Валерия Горелых пока сотрудники ГУВД не готовы сделать какие-то заявления для прессы

Между тем «дело о 156 миллионах» попало и в поле зрения государственных деятелей. В частности депутат Госдумы Владимир Таскаев взял его под свой контроль:

—На сегодняшний день я ознакомлен с документами проверок. Я интересуюсь ходом расследования. Видно, что бесконтрольность в сфере ЖКХ в Первоуральске полная. Есть конкретные позывы к тому, что участие самого мэра в этих вопросах. Вплоть до того, что тех людей, которых сегодня опросили, и будут привлекать к ответственности, они не молчат. Они говорят, кто это сказал, кто это сделал. Это все ближайшие соратники, которые однозначно покажут — куда и что они носили…

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.