76

«Мы экзамен по сетям сдали»

Аркадий Спевак, директор первоуральского отделения компании «СТК»

В этом году зима была неоднозначная, неординарная. Такой холодной зимы не было лет тридцать или больше. Несмотря на это, мы прожили ее не просто удовлетворительно, а даже хорошо. То есть аварий на магистральных сетях у нас не было. Были проблемы с трассой по Гагарина. В принципе это была единственная проблема, которую мы при таких морозах решали кратковременными — около 15 раз — отключениями. Были частые технологические отказы питания на участке Трубников — Гагарина. Особо часто в домах №4 и 6 по ул. Гагарина. А в целом по городу сезон прошел нормально.

Я считаю, что мы свой экзамен по сетям сдали. А судить вам, жителям. Это мое мнение. Я твердое «удовлетворительно» поставил — «хорошо» не ставят, хотя душа лежит к «хорошо». К сожалению, у нас быстро забывается, какие зимы прошли, как это отразилось на оборудовании. Но сегодня каждое наше отключение, которое связано с ремонтом, должно восприниматься более лояльно.

Трубы лучше за зиму не стали. Ремонтов предстоит много. Есть два плана, подписанные администрацией по договору аренды муниципальной коммунальной инфраструктуры. В этом году мы планируем потратить на ремонт сетей около 37 млн рублей.

Кроме того, на этот год предстоит очень большая работа по строительству котельной в поселке Вересовка. Денег выделено 9900 млн руб. Подрядчик землю уже смотрел, и, думаю, в ближайшее время договор будет подписан.

Кроме того, в Москве вышел приказ, и на Первоуральск выделено 8150 млн рублей — это на расчет, наладку гидравлики. Но надо четко понимать, что гидравлика зависит от каждого дома, от каждого элеваторного узла и от каждого локального бойлера. У нас система закрытая. Любой сбой — и вся гидравлика полетит, потому что все настолько тонко завязано. А у нас доходит до того, что управляющие компании бойлеры вырезают.

Отключения горячей воды будут, без них никак. Нельзя кричать, что у нас плохие трубы, что зимой плохо, а летом требовать горячую воду. Надо понимать, что не подать нам горячую воду по другой трубе.

Деньги, выделенные на ремонты, будут распределяться следующим образом: магистраль от ж/д переезда до 13-й подстанции, начало «сыпучки», на Емлина, по Вересовке магистраль. Реконструкция по проспекту Ильича, в районе магазина №3. Также некоторое количество денег уйдет на ликвидацию порывов после теплогидроиспытаний. От базы Зотеева в Корабельный проезд. Хромпик — сто лет не делали. По Вайнера от дома №19 до ЦТП 21, от металлургического техникума до ЦТП 35, что за магазином. На Трубников и Гагарина будет произведена большая работа. В районе ЦТП 67 — детский больничный городок. То есть работы много, отключений будет много.

По плану все ремонты должны пройти с мая по сентябрь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.