146

Первоуральские пауэрлифтеры взяли «золото» и «бронзу»

Владимир Ладейщиков стал лучшим среди ветеранов, Михаил Брылин — третьим среди «профи» на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа проходил 14-16 мая в Москве. Спортсмены выступали без экипировки (ремней, маек, бинтов).

Мастер спорта, инкассатор одного из первоуральских банков Владимир Ладейщиков стал лучшим в категории «ветераны до 110 кг» и замкнул тройку призеров в абсолютной категории. Владимир присел со штангой в 240 кг, отжал от груди 150, выполнил становую тягу — 255.

— Не поднял то, что планировал, — говорит Ладейщиков. — В становой тяге запас был. Легко себя чувствовал. Специально на жиме не рвал, чтобы силы оставались, но 275 на становой не пошли. В плане организации турнира — все отлично. Одно слово: Москва. Планы? Летом отдохну, в октябре, может, выступлю на мультитурнире «Золотой Тигр».

Организаторы прошедшего чемпиона пригласили первоуральца выступить на нем и в следующем году. Владимир показал лучшую технику выполнения упражнений.

Мастер спорта международного класса, работник первоуральской ТЭЦ Михаил Брылин стал третьим в категории до 110 кг среди профи, присев 340 кг, отжав от груди 200 и выполнив становую 320.

— Борьба была жесточайшая, — говорит атлет. — Это был первый турнир среди европейских профессионалов, который проходил без экипировки. Считаю, что выступил хорошо. «Золото» было взять нереально, на второе место чуть не потянул. Присед и тяга у меня на уровне, жим подкачал. В этом году отдохну, на следующий — снова в Москву.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.