152

В Первоуральске прошел чемпионат по паэрлифтингу

Приседает обладатель «серебра» — Евгений Кондрашов

За медали боролись около десятка атлетов из «Уральского трубника» и политехникума. Победитель определялся без деления на весовые категории по коэффициенту Уилкса (соотношение веса атлета и результата).

Явным фаворитом чемпионата стал Михаил Брылин. На вопрос, зачем чемпиону мира городские соревнования?, «профи» ответил, что делает это для «популяризации пауэрлифтинга». Демонстрация любителям железного спорта физической силы и силы духа была более, чем впечатляющей. 26-летний Брылин присел с весом 320 кг, отжал от груди 200 и сделал становую — 340.

Обладатель серебряной медали 25-летний Евгений Кондрашов присел со штангой в 280 кг, отжал от груди 170, сделал становую — 285.

Борьба за «бронзу» развернулась между Денисом Султановым (политехникум) и Георгием Бирюковым («Уральский трубник»). После двух упражнений шансы на призовое место сравнялись. Султанов уступил в приседе — 175 кг против 185 -ти Бирюкова. И в жиме — 110  против 137,5 кг. Но Денис на 11 кг легче Бирюкова, так что шансы на «бронзу» были равны у обоих. Все решала становая тяга.

Денис Султанов, обладатель бронзовой награды

— Султанов пошел на риск, увеличил стартовый вес со 170-ти на 180 и взял его, — говорит тренер спортсмена Дмитрий Томковид. — Во второй попытке Денис берет 185 кг, но и Бирюков делает этот же вес. Штанга в 190 кг в третьей попытке покорилась только Георгию, тем не менее, преимущество в весе позволило Султанову победить. Спортсмен перспективный, следующие соревнования — первенство области в Н.Тагиле, которое пройдет в ноябре.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.