144

В Первоуральске продолжается расследование дела о мальчике, упавшем в колодец

Тело ребенка извлекли из люка, расположенного в десятках метров от злополучного коллектора, только на следующий день.

Подозреваемый в гибели Данила Казакова определен, но обвинение еще не выдвинуто

Следствие по делу о гибели Данила Казакова продлили до 19 июня. Об этом «Городским вестям» сообщил руководитель Первоуральского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Свердловской области Игорь Карпов.

Напомним, трагедия случилась минувшей зимой. 18 февраля мальчик провалился в открытый канализационный люк, стоками его затянуло в трубу.

Следователи завели дело по части 2 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Эта статья предусматривает наказание сроком до трех лет лишения свободы. Еще тогда руководитель Первоуральского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Свердловской области Игорь Карпов говорил, что следствие по данному делу продлится недолго. Планировалось, что уже к концу марта определятся виновные в трагедии и выяснятся все обстоятельства дела, но расследование затянулось.

— На данный момент срок следствия продлен до 19 июня, если к тому моменту все запланированные процедуры не будут закончены, то не исключено, что сроки еще раз продляться, — говорит Игорь Карпов.

По его словам, определен и подозреваемый по этому делу, который уже был допрошен следователями, но его имя пока не разглашается, в интересах следствия.

Пока же выговор, который в начале марта мэр города Максим Федоров в связи с этим объявил своему заместителю по ЖКХ Александру Черных и директору МУП «Водоканал» Александру Курбатову, остается единственной реакцией властей на трагедию.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.