67

Первоуральцы стали реже сдавать незарегистрированное оружие

Оружия стали сдавать меньше — утверждает начальник отделения лицензионно-разрешительной службы УВД Анна Неверова. По ее словам за пять месяцев 2010 года первоуральцы сдали всего одну единицу незарегистрированного оружия. Она отмечает, что за три года проведения акции по добровольной сдаче оружия самыми результативными были два предыдущих года.

— Я не скажу, что мы хуже стали работать, тем более, что все денежные вознаграждения за 2008 — 2009 годы были выплачены гражданам, — говорит Анна Неверова. — Поэтому я не знаю, в чем причина того, что оружия сдается меньше. Единственное, что стоит отметить — патронов к нарезному оружию в этом году сдано больше, чем в прошлом, за них граждане также получили денежные вознаграждения.

В милиции говорят, что, несмотря на регулярное оповещение населения об акции через СМИ, люди идут в УВД неохотно. Нередко сообщения о незаконно хранящемся оружии поступают от друзей, родственников и соседей владельца таких «незарегистрированных единиц». Правда, Анна Неверова считает, что такого рода сообщение не надо воспринимать, как предательство.

— Нужно понимать — хранящееся дома ружье, обязательно когда-нибудь выстрелит. И у нас есть тому подтверждения. За пять месяцев текущего года в Первоуральске было совершено два преступления, с применением незарегистрированного оружия. В первом случае брат убил брата из ружья, которое длительное время хранилось у них дома. Во втором случае мужчина покончил жизнь самоубийством из огнестрельного оружия, хранившегося у него незаконно.

Милиционеры напоминают, что гражданам, добровольно сдавшим оружие, не грозит уголовная ответственность. Сообщить о фактах незаконного хранения оружия можно по телефонам: 27-05-50, 27-05-39

  

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.