57

Транспортную инфраструктуру Первоуральска проверят

10 июня, во второй половине дня, в местную мэрию неожиданно приехали представители Уральского управления государственного автодорожного надзора. По словам пресс-секретаря администрации Татьяны Ткачевой, визита они не ожидали, а тем более с проверкой. Ряд запланированных дел даже пришлось отложить.

— Наше появление в Первоуральске связано с проведением контрольно-надзорных мероприятий в области организации транспортного обслуживания населения, — говорит Сергей Назаров, заместитель начальника Уральского управления государственного автодорожного надзора. — Мы проверим все документы, поскольку от наличия или отсутствия нормативной базы зависит очень многое. Кроме того, наши сотрудники уже проверяют техническое состояние транспортных средств, работают на улицах города. Вопрос о наказании здесь не стоит, поскольку это другая категория проверочных мероприятий. Основная задача — обратить внимание на вопросы, связанные с транспортным обслуживанием населения.

Это плановая проверка, и Первоуральск — не первый город в списке проверяемых территорий. Цель выезда дорожных инспекторов — составить истинную картину с учетом условий перевозки людей, состояния дорожной инфраструктуры и транспортного парка. В последнее время на уровне Правительства РФ неоднократно поднимался вопрос о безопасности школьных перевозок, поэтому во время проверки на это будет направлено особое внимание. Пообещали не обойти стороной и вопрос нелегальных пассажироперевозок: газели предпринимателей, не заключавших договоров с администрацией, до сих пор не ушли с городских дорог. Как отметил Сергей Назаров, позиция управления здесь однозначна — недобросовестные перевозчики должны прекратить свою работу.

Вся запланированная работа была проведена в течение одного календарного дня. То есть результаты проверки не заставят себя долго ждать. Скорей всего, итогом станет ряд рекомендаций, которые администрация в определенный срок должна будет принять во внимание и проработать.

Автор: Анастасия ПОНОМАРЁВА

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.