81

Первоуральцы судятся за автобусные маршруты

Шайтане не раз уже обращались в городкую администрацию, где им не смогли ничем помочь. Сейчас у них осталась единственная надежда решить проблему с общественным тарнспортом -- через суд.

10 июня в Первоуральском городском суде состоялось предварительное заседание по исковому заявлению от жителей поселка Птицефабрики. Жителей поселка не удовлетворяет работа пассажироперевозчиков, обслуживающих маршруты №№ 8 и 8 «у». В частности то, что с конечной остановки у птицефабрики автобусы двигаются по маршруту № 8 «у», а обратно от ж/д вокзала возвращаются по маршруту № 8. Это очень неудобно, считают истцы Римма Черногубова и Иван Хнаев, так как маршруты проходят по разным районам города, находящимся на значительном удалении друг от друга. Основная часть жителей поселка — люди преклонного возраста, которые зачастую ездят в город для посещения поликлиники №2. Соответственно, доехав до нее на 8 «у», им стоит большого труда вернуться потом обратно в поселок, так как ближайшая остановка простой «восьмерки» находится на удалении в несколько километров от поликлиники.  

Несмотря на то, что в списке приглашенных на заседание числились замглавы города Константин Болышев, прокурор Александр Рудых, а так же сами пассажироперевозчики — никого из них в зале суда не было. Присутствовали лишь истцы Римма Черногубова и Иван Хнаев — жители поселка, а также одинокий юрист администрации. Тем не менее, неполный состав приглашенных не помешал заседанию состояться.

В ходе рассмотрения претензий жителей, суд пришел к выводу, что необходимо выслушать мнения всех сторон, то есть всех неявившихся на первое заседание. В результате чего, было принято решение назначить дополнительное слушание, дата которого на сегодняшний день еще неопределенна. «Городские вести» будут следить за дальнейшим развитием событий.

Автор: Александр ПЕРМИНОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.