74

Дырам в крыше — пятый год

В квартирах верхних этажей дома №46 на ул. Чкалова регулярно льет с потолка

Потолок на кухне в квартире №19 голый: плитка отпала.

— Нанимала людей, облагородила, а плитка не держится, — говорит хозяйка Наталья Рякшина. — Дожди первой недели июня прошли, у меня вода — по стенам, с потолка на кухне, в туалете, в ванной бежит. Как ливень, так у нас беда!

Квартира №19 на третьем этаже, вода сюда поступает через квартиру №22, чей потолок примыкает к чердаку (дом четырехэтажный). В дожди в квартире №22 — настоящий потоп. Хозяину, 75-летнему пенсионеру Давиду Гуревичу, тазиками не обойтись: вода льется по стенам ручьем.

— По щиколотку набежало, — говорит дочь пенсионера Марина Гущина. — Отец слесарей вызывал. Они пришли, осмотрели крышу, которая вся в дырах, и ушли. В квитанции за май в графе «ремонт жилищного фонда» стоит сумма в 743 рубля. Что, на семьсот рублей нельзя лист шифера купить?

Поднимаемся на крышу — решето. Крыша не ремонтировалась с 1958 года.

— Я живу в доме 30 лет,— говорит Наталья Рякшина. — С 2006 года хожу по инстанциям. Заявление в городской администрации лежит с прошлого года. Денег нет, отвечали: ждите очередь! Дождались: в 2008 году выделили деньги. Летом должны были перекрыть крышу, но ничего так и не сделали — управляющая компания сменилась. Вот и боимся: не дай бог, дождь будет!

— На капитальный ремонт крыши, а это замена шифера на металлическую кровлю, деньги выделяются из федерального бюджета или ремонт делается за счет самих жильцов, — говорит директор управляющей компании «Уралагрострой», в ведении которой находится дом, Дмитрий Красильников. — В этом году из федерального бюджета денег не поступило. Все, что мы сможем, — это исправить положение с помощью текущего ремонта.

Заменить лист шифера не проблема, уверяют в УК.

— Официального заявления от жильцов этого дома у нас нет, — говорит начальник производственно-технического отдела УК Владимир Трубеев. — Все, что им нужно, это прийти и написать заявление. Тогда мы включим дом в план текущего ремонта.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.