84

Мать первоуральского паркурщика Паши Кузьмина собирается подавать в суд

"В ближайшее время мы собираемся подавать в суд. Чтобы на нашего ребенка все-таки обратили внимание власти. Мы не оставим все это безнаказанно", - говорит Елена Кузьмина.

«Городские вести» продолжают отслеживать ситуацию, которая складывается вокруг несчастного случая с паркурщиком Пашей Кузьминым. Сегодня мы даем возможность высказаться маме мальчика, Елене Кузьминой:

— Не занимаются нашим делом в прокуратуре. Инспектор по делам несовершеннолетних Елена Исупова собрала все материалы и передала им, а они вернули ей все обратно. Мы ведь тут всей Талицей подписались под тем, что все заброшенный здесь здания не ограждены. Мы им пытались звонить, они на звонки не отвечают.

Вчера Паше провели очередную операцию на глазах. Один, левый глаз на половину искусственный, ему туда вставили скобы, то есть этот глаз точно видеть не будет и второй не пострадавший глаз теряет зрение. Мы ему уже линзы специальные купили.

Сейчас он уже в состоянии спускаться по лестнице. Мы его регулярно навещаем. У него сейчас провалы в памяти — здание школы он не помнит, что произошло тоже. Радует, что помнит нас и своих друзей.

Из-за удаленной селезенки ему дадут группу инвалидности. Нужно будет соблюдать различные диеты, многое есть нельзя. Он и сейчас-то ест не очень, иногда его рвет.

За время, пока Паша находится в больнице, нам ни разу никто не позвонил из администрации, не поинтересовался, как у ребенка дела, как проходит лечение.

Несмотря ни на что я буду требовать, чтобы этим делом занялась прокуратура. Чтобы виновных нашли и наказали. А также чтобы администрация оплатила курс реабилитации ребенка. Когда его выпишут из больницы — мы не знаем, медики нам ничего не говорят. Но то, что Паша к новому учебному году не поправится, это точно. Да, и, скорее всего, учиться в дальнейшем он будет дома. С его зрением он не сможет нормально учиться в школе. Нагрузка на здоровый глаз очень велика. Сейчас ему запрещено делать все, что связано с нагрузкой на глаз: телевизор, книги, компьютер…

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.