116

Возле первоуральского УВД появилась «полоса препятствий»

Тротуар, что ведет к поликлинике № 1, сегодня напоминает полосу препятствий

Когда строители изолятора временного содержания открыли проход по пешеходной дорожке в переулке между улицами Медиков и Ватутина, то выяснилось — ходить невозможно. «Если только ноги ломать!» — говорит Раиса Медведева, которая и обратилась в редакцию с просьбой пристыдить безответственных деятелей.

Оказалось, что виновных несколько. В настоящее время на территории, прилегающей к городскому УВД, идет строительство изолятора временного содержания. Это комплекс зданий, огороженный по периметру забором. И как сообщают в управлении, пока это строительство не завершено, смысла в благоустройстве нет.

— Забор построен, но его еще не отштукатурили, — говорит подполковник милиции Олег Дундуков, заместитель начальника УВД. — Заказчиком строящегося объекта является не УВД, а отдел капительного строительства ГУВД Свердловской области. Кроме того, не так давно вдоль дороги появился павильон, он свою лепту в беспорядок также внес.

Хозяин павильона Сергей Огородник по телефону дал обещание не только привести территорию в порядок, но и сделать ее еще более привлекательной.

— Асфальтовое покрытие было нарушено еще до меня, — заметил он. — Копал там трест УТТС. Сейчас на этом месте мы занимаемся строительством общественной столовой. В ближайшее время придется нарушить асфальтовое покрытие для подведения воды в павильон. Но затем это место я заровняю и обязательно благоустрою. Тот участок между парковкой и павильоном, где сейчас навален строительный мусор, я оформляю в аренду и планирую организовать там зону отдыха, то есть небольшой скверик. Я боюсь загадывать, но в планах завершить строительство через полтора месяца и приступить к благоустройству. Тротуар со всех сторон будет выложен плиткой.

КОМЕННТАРИИ

Олег Дундуков, заместитель начальника УВД:

— Дорожка восстанавливаться будет. Если даже не будет получаться что-то со стороны подрядчика, то средства будем изыскивать сами. Такое бельмо нам ведь тоже не нужно. Хотелось бы только, чтобы в благоустройстве территории солидарно с нами поучаствовали предприниматели, открывающие напротив павильон. Пока же ходить можно по тротуару с другой стороны дороги.

Сергей Чижов, директор треста УТТС:

— Два года назад в районе поликлиники прокладывали кабель. Организация, которая производила работы, сейчас находится в стадии банкротства. Это ОАО «Уралтяжтрубстрой». Сегодня он свою хозяйственную деятельность не осуществляет, и рассчитывать на то, что организация восстановит асфальтовое покрытие, не приходится.

Автор: Анастасия ПОНОМАРЁВА

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.