76

Житель Первоуральска нашел на дороге взрывное устройство

Пакет с взрывным устройством лежал на обочине у дома №53 на ул. Дмитрия Донского

22 июня в Первоуральске около 21 часа возле дома № 53 по улице Дмитрия Донского (в поселке Шайтанка) 43-летний безработный нашел на обочине дороги пакет с тротиловыми шашками. Мужчина принес опасную находку домой и сообщил в УВД.

На улицу Дмиртрия Донского незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником УВД Первоуральска Андреем Гордеевым, а также сотрудники управления ФСБ и специалисты группы взрывобезопасности «Урал-Вымпел». В пакете лежали четыре тротиловых шашки, соединенных тротиловым шнуром, более килограмма каждая, а также самодельное взрывное устройство, сделанное из половины аммонитовой шашки. Обследовав, специалисты «Урал-Вымпел» отвезли пакет со взрывчаткой на полигон бывшей воинской части МЧС и взорвали.

— По данному факту в отношении неизвестного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ — «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — говорит пресс-секретарь УВД Первоуральска Ольга Останина. — Скорее всего, мужчину, который обнаружил пакет, поощрят, но после проверки.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.