86

В первоуральском бюджете образовался профицит

60 миллионов сверху

Бюджет Первоуральска на текущий год принят бездефицитным (доходы равны расходам). Объем бюджета составляет 1 млрд 938 млн 861 тысячи рублей. По словам начальника финуправления Михаила Попова, о том, что по итогам полугодия в бюджет поступят дополнительные деньги, можно было судить уже после первого квартала.

— Профицит образовался за счет того, что областные учреждения, расположенные на территории Первоуральска, стали возвращать долги по земельному налогу, — объяснил Михаил Попов. — Также свою роль сыграли возросшие с начала года ставки госпошлины.

Дума приняла решение разделить 60 млн следующим образом. Дополнительные средства будут направлены на осуществление функций городской администрации (3,8 млн рублей), Управления здравоохранения (8,9 млн рублей), Управления культуры (2,9 млн рублей) и Управления физкультуры и спорта (12 млн рублей). УЖКХ  получит 14,1 млн рублей, а Управление образования — 35,2 млн рублей. Последнее получит такую значительную сумму за счет средств областного бюджета (15 млн), львиная доля которых будет направлена на оплату коммунальных услуг школ и детсадов.

Приблизительно 1 млн планируется выделить из образовавшегося перевыполнения на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. А также перераспределить ассигнования с капитального ремонта Талицкого путепровода на развитие и содержание городского кладбища в рамках программы по содержанию объектов благоустройства в размере 732 тысячи рублей.

Автор: Александр ПЕРМИНОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.