198

Преступность Первоуральска в цифрах

Телефон доверия УВД: 27-05-39, тел. доверия ГИБДД: 27-04-20. По этим телефонам можно сообщить информацию о преступлениях и правонарушениях. Звонки анонимные.

Мы конфискуем, а они через день завозят!

Начальник городского УВД Андрей Гордеев подвел итоги работы милиции за первое полугодие.

1769 преступлений зарегистрировано по городскому округу Первоуральск за семь месяцев этого года. При этом население округа составляет 250 тысяч жителей. То есть примерно одно преступление на 120 человек. В этом году уровень преступности снизился на 14,6%. На 43% снизилось число грабежей (124), на одну треть — разбоев (22) и бытовых преступлений (325), на 16% — квартирных краж (85).

1021 преступление раскрыто личным составом УВД. Общая раскрываемость составила 55%. При этом каждое второе преступление раскрывалось по «горячим следам» (563). Из категории наиболее тяжких раскрыто более половины преступлений — 344. В том числе 37 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 25 разбойных нападений.

52 преступления раскрыто по линии незаконного оборота наркотиков, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Всего в УВД зафиксировано 73 преступления, связанных с незаконным распространением и хранением наркотиков.

— Из них 26 фактов сбыта, — говорит Андрей Гордеев. — Наши сотрудники изъяли 209 г героина, 108 г гашиша,
1 грамм амфетамина. Шесть фактов изъятия наркотиков в особо крупном размере. Например, пресекли «транзит» из Екатеринбурга в Новоуральск через Первоуральск. Наркобарыг задержали на автодороге Первоуральск — Шаля. Меняем структуру работы, сейчас мы на голову выше наркоторговцев. По наркотикам работает одна собака, еще двух щенков скоро приобретем в Екатеринбурге.

9103 человека доставлены пьяными в медицинский вытрезвитель (каждый 25­й житель округа), что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году население городского округа стало больше пить, говорят в милиции. По данным УВД, 144 человека совершили преступления, будучи пьяными.

132 преступления прошлых лет раскрыты за первое полугодие этого года. Из них два убийства, четыре разбойных нападения, 16 грабежей, 74 кражи имущества, четыре угона автотранспорта.

702 человека привлечены к уголовной ответственности. Всего было задержано 873 гражданина. При этом каждое десятое преступление совершено в группе.

 214 человек ранено в результате дорожно­транспортных происшествий (рост в 23%), из них 14 человек погибли (рост
в 7%). В УВД признают: ситуация на дорогах города — тревожная.

9483 водителя привлечены к административной ответственности за превышение скорости. Всего к административной ответственности привлечено 29 тысяч 669 человек. 297 правонарушителей — в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также отказавшиеся от медицинского освидетельствования.

2 поручителя требуется теперь при устройстве на работу в УВД. Поручителями могут быть только сотрудники милиции. Также все будущие милиционеры будут проходить детектор лжи, чтобы выяснить, с какой целью они идут в милицию, употребляли ли наркотики, имеют ли психические отклонения и т.д. Изменения, касающиеся работы органов внутренних дел, закреплены в ряде федеральных законов, принятых 22 июля этого года. В частности, милиционерам грозит увольнение за неоднократное нарушение служебной дисциплины, за предоставление подложных документов при поступлении на службу. Введена уголовнае ответственность за неисполнения сотрудниками приказа (вплоть до 5 лет лишения свободы). На сегодняшний день изменения в законодательстве уже вступили в силу.

160 сотрудников милиции будут сокращены в 2010­-2011 годах в рамках реформы Министерства внутренних дел.

— На рост преступности это не повлияет, — сказал Андрей Гордеев. — Рост был бы, если, скажем, прошли бы сокращения на крупных предприятиях города, но не в этом случае.

4000 изъятых игровых автоматов находятся сейчас на хранении в УВД (изъяты с 1 июля прошлого года).

— Мы выявляем. Нам конфискованные автоматы грузить некуда. Провели 22 проверки, в каждой — изъятия, — говорит Андрей Гордеев. — Выявляем каждый день, а они снова завозят. В Первоуральске шесть клубов спортивных лотерей. Но закрываем их не мы, закрывает арбитражный суд. Все материалы нами направлены через прокуратуру в арбитражи.

11 уголовных дел возбуждено по поджогам. Поджигают дома, автомобили. Из них раскрыто пять. По поджогам лесов уголовных дел нет.

Только за последние 14 дней было задержано 36 пьяных водителей!

УВД принимает граждан в течение недели

Понедельник — начальник УВД с 14 до 17 часов

Вторник — замначальника УВД, начальник криминальной милиции с 14 до 17.

Среда — замначальника УВД, начальник отдела кадров с 14 до 17.

Четверг — замначальника УВД, начальник штаба с 14 до 17.

Пятница — замначальника УВД, начальник милиции общественной безопасности с 14 до 17.

Прием граждан ведется в порядке очереди, по предварительной записи. Граждане, имеющие льготы, принимаются вне очереди. Иногородние — в день обращения. В выходные, праздничные дни, а также по вечерам граждан принимает руководитель, назначенный ответственным в УВД.

Подготовил: Андрей ПОПКОВ

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.