79

«Уральский трубник» начал сезон с проигрыша

«Уральский трубник» начал первый этап Кубка России, уступив красноярскому «Енисею» в Кемерово 4:3

Первая официальная игра в сезоне сложилась для нашей команды удачно, если учесть, что в предыдущую встречу с Енисеем, мы проиграли с разгромным счетом 12:2.

Ранее 22 августа в Кемерово состоялся товарищеский матч между «Трубником» и новосибирским «Сибсельмашем». Победу одержали наши хоккеисты со счетом 4:2. Дубль на счету у Максима Ширяева, по голу в активе Павла Чучалина и Александра Воронковского.

Вопрос с финансированием (команде нужно 65 миллионов) решился после того, как 24 августа с министром физкультуры и спорта Свердловской области Леонидом Раппопортом встретились глава ГО Первоуральск Максим Федоров, депутат гордумы Владимир Кучерюк, директор команды Эрим Хафизов, вице-президент клуба Сергей Сотин. На совещании приняли решение: хоккейной команде быть. Деньги на содержание команды выделят область, город и предприятия.

— Команда будет играть в этом сезоне в высшей лиге, — говорит вице-президент клуба Сергей Сотин. — «Уральский трубник» оформил заявочный лист команды на кубок России. В списке 23 хоккеиста, средний возраст команды 25 лет. Мы уже заплатили 5 миллионов — вступительный взнос. Финансовый вопрос решается. 30% затрат оплатит областной бюджет (15 миллионов поступят до конца года), из городского бюджета уже выделено 5 миллионов, областное правительство заключило с Группой ЧТПЗ договор о социальной помощи, в рамках которого Новотрубный окажет команде финансовую помощь.

26 августа «Трубник» сыграет с «Локомотивом», 27–го — со «СКА-Нефтяником» из Хабаровска.

Результаты прошедших матчей:

«Байкал-Энергия»

6:0

«Локомотив»

«Кузбасс»

14:1

«Саяны-Хакасия»

«Сибсельмаш»

4:7

«СКА-Нефтяник»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.