148

«Динур» не оставил гостям шансов — 5:0

Во втором тайме «Северский трубник» заперли на его половине поля

Три безответных мяча

Первоуральцы принимали полевчан на своем поле 21 августа. На 12-­й минуте Михаил Бердов поразил ворота голкипера гостей Ивана Колмогорова — 1:0. После пропущенного мяча «Северский трубник» не использовал несколько моментов, когда мог сравнять счет. Второй мяч в ворота полевчан забил Василий Мамаев. Затем не оставил ни единого шанса Колмогорову нападающий Алексей Костин. На перерыв команды ушли со счетом 3:0.

 

Не упали духом

С не внушающим оптимизма счетом, хорошо пропустив, «Северский трубник», однако, проявил характер. Первую десятиминутку второго тайма гости провели вровень с первоуральцами, отвечая на атаки «Динура» острыми контратаками. На 68-­й минуте Александр Анисимов распечатывает ворота Колмогорова (4:0), и «Северский трубник» постепенно сбавляет обороты. «Динур» меняет Анисимова на Александра Киселева, который включается в игру, проходит по флангу, бьет, но мяч проходит выше ворот.

Вторую половину второго тайма первоуральцы буквально заперли гостей на их половине поля. На 82­-й минуте «Северский трубник» имел все шансы забить гол престижа: один на один с нашим голкипером Алексеем Пешковым вышел нападающий гостей. Мяч попал в Пешкова, отскочил, нападающий ударил снова — попал в перекладину, от нее мяч вертикально рикошетом врезался в землю и… вылетел из пустых ворот!

 

Лучший бомбардир чемпионата

Точку в матче на 86­-й минуте поставил Павел Соколов. Итог встречи — 5:0. В данное время Павел возглавляет список лучших бомбардиров областного чемпионата. На его счету 21 забитый мяч (три — с пенальти).

На втором месте нападающий «Синары» Денис Грибахо с 16 забитыми мячами. Замыкает тройку лучших бомбардиров первоуралец Алексей Костин (12). Вплотную к лидерам приблизился нападающий Сергей Бабенко из «Форэса» (8 мячей, 1 — с пенальти).

24 августа в финале Кубка Свердлов­ской области «Синара» обыграла «Урал­Д» — 2:0. Вторая игра пройдет 1 сентября.

В субботу 28 августа «Динур» принимает на своем поле команду «Элем» из Верхней Пышмы, начало в 17 часов

 

Задача — забивать больше

Андрей Некрасов, главный тренер команды «Динур»:
— В этом году «Северский трубник» полностью поменял стратегию своего развития. У них большая половина игроков — это воспитанники «Урала­ Д», те люди, которые не подошли в «дубль» и человек пять­шесть местных. Команда молодая, потому особых трудностей мы не испытывали. В первом круге мы их обыграли 8:2, так же давили, жали, переиграли полностью. В играх с более слабыми противниками выпускаем молодежь. Осталось играть еще два круга, затем финальная часть из четырех матчей. Сейчас важен каждый забитый и пропущенный мяч. Задача — забивать как можно больше. 4 сентября играем с «Уралом­Д» у себя, 11 сентября — в гостях с «Синарой».

 

Дети есть дети

Николай Агафонов, тренер команды «Северский трубник»:
— У нас играют молодые ребята 1992-­1993 года рождения, а в «Динуре» собраны опытные игроки. Поэтому не хватает силы и мощи. У нас ничего не получилось: ни свои ворота отстоять, ни забить. Моменты были, но мы не забили, «Динур» использовал даже полумоменты. Опыт есть опыт, дети есть дети…

 

Команды разного класса

Марат Галимов, инспектор матча:
— Встречались две команды разного класса, лидер чемпионата и молодые ребята, которые старались. В первом тайме у полевчан были моменты забить не один, а два мяча, но мастерства не хватает, не забили, а команда «Динур» использовала все возможности.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.