126

«Уралагрострой» сменил директора

Подготовка домов УК «Дом Плюс» идет полным ходом. Бригада слесарей ремонтирует трубопровод в подвале дома Космонавтов, 22

В компании, задолжавшей миллионы, кадровые перестановки

На совещании руководителей ЖКХ представители УК «Уралагрострой» и «Уралагрострой 99» заявили, что наконец­то разобрались со своими долгами за отопление, а так же сменили руководителя одной из компаний, видимо в ознаменование новой «правильной» жизни.

Представьте коллегу

О смене руководителя компании сообщил замглавы по ЖКХ Александр Черных. Он же и попросил присутствующего на заседании директора «Уралагрострой 99» Дмитрия Сарафанова представить нового коллегу, сидевшего рядом, но просьба была проигнорирована. О новом директоре известно то, что зовут его Олег Юсупов, в прошлом он — предприниматель, занимавшийся автобизнесом, и не имеющий к сфере ЖКХ никакого отношения.

Сделав вид, что не заметил просьбы замглавы, Дмитрий Сарафанов начал доклад о ходе подготовки к зиме. В первую очередь руководитель «УАС 99» отчитался по состоянию задолженности за тепло:

— Сегодня в суде у нас будет заключено мировое соглашение, выведена точная сумма и график погашения. Завтра у вас уже будет вся информация. Мы нашли точки соприкосновения с «СТК» и у нас пошел нормальный конструктивный диалог. Что касается второй компании «Уралагрострой», то по ней заседание арбитражного суда будет завтра, где точно также будут решены вопросы по графику погашения и точным суммам долга. По план подготовки к зиме у нас не готово четыре дома, к концу августа они будут готовы.

Проблемы с «Альтернативой»

Его доклад вполне удовлетворил замглавы по ЖКХ, поэтому он не стал устраивать в очередной раз публичную пытку главных городских должников и перешел к опросу других управляющих компаний. Почти все компании доложили, что подготовка идет по плану, кроме одной — «Дом Плюс». Эта управляющая компания, по словам ее руководителя Алексея Новоселова, столкнулась с проблемой в лице конкурирующей конторы УК «Альтернатива».

Напомним, что несколько месяцев назад «Альтернатива» инициировала в нескольких домах, обслуживаемых «Домом Плюс», процедуру перевыборов компании. В домах №№ 23, 37, 39 по улице Ленина жильцы поддержали эту инициативу и проголосовали за новичков, в результате чего в дверях подвалов этих домов были сменены замки. Как утверждает Алексей Новоселов, новая компания не ведет никакой подготовки домов к отопительному сезону:

— У нас на сегодняшний день туда доступа нет. Поэтому по подготовке данных домов могут возникнуть определенные вопросы.

Остальные управляющие компании отчитались, что подготовка к зиме идет в рабочем порядке. Подводя черту под очередным заседанием, замглавы по ЖКХ Александр Черных обратился к руководителям с просьбой подготовить подробные отчеты о ходе подготовительных работ к отопительному сезону, чтобы предоставить их главе города. Потому что в пятницу Максим Федоров будет лично отчитываться о готовности Первоуральска к зиме перед губернатором Александром Мишариным.

Автор: Александр ПЕРМИНОВ

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.