103

«Динур» обыграл «Элем» из Верхней Пышмы — 2:0

 

Ворота голкипера гостей Игоря Арнаутова атакуют Михаил Бердов и Алексей Костин. Денис Лунегов (на заднем плане, позже он забьет первый мяч) ждет своего шанса

Крепкий орешек

В Первоуральск «Элем» прибыл 28 августа, имея за плечами победу над «Синарой» 1:0. Не обладая шансом попасть в финальную пятерку, команда из Верхней Пышмы могла забить безответный мяч в ворота лидера областного чемпионата, бросив ложку дегтя в бочку меда. С первых минут гости грамотно оборонялись, возлагая надежды на контратаки. Ситуацию осложнял прошедший перед матчем ливень: мяч «зарывался» в поле, передачи низом не шли, что осложняло игру атакующему «Динуру». Счет удалось открыть только на 29­й минуте: в ворота голкипера «Элема» Игоря Арнаутова забивает Денис Лунегов — 1:0. До конца тайма, несмотря на голевые моменты, увеличить счет нашим футболистам так и не удалось.

Штурм

Во втором тайме «Динур» поднажал. За первые несколько минут первоуральцы пробили три угловых. На 50­й минуте Павел Соколов посылает мяч в ворота Арнаутова — 2:0! После второго пропущенного гости сломались — сбавили темп, «Динур» полностью завладел инициативой, гася редкие контратаки пышминцев. Первоуральцы еще дважды могли забить: выходили против голкипера «Элема» двое в одного, затем двое против двоих, но безрезультатно. Судья прибавил к основному времени три минуты, но гол престижа гости так и не забили. Итог — 2:0.

11 сентября «Динур» сыграет в гостях с «Синарой»

Счет мог быть больше

Андрей Некрасов, главный тренер команды «Динур»:

— Опасения были, мы знали, что «Элем» хорошо играет на контратаках. В первом круге команда неплохо смотрелась. Были моменты за счет длинной передачи, их нападающие убегали. Но наш вратарь и защитник Андрей Орешин грамотно сыграли. Перед игрой меня смутили погодные условия, большие осадки могли помешать атаке, обороняться на раскисшем поле легче. Во втором тайме вода немного ушла, но все равно были трудности. Счет мог быть больше: во втором тайме не использовали моменты. Но, в принципе, я доволен, хорошо сыграли.

Не создали ни одного голевого момента

Виктор Ерохин, тренер команды «Элем»:

— Планы на игру? Нам главное было сыграть достойно, мы знали, что противник сильнее. Надежд на выигрыш было мало, тем более, турнирное положение обязывает «Динур», им надо обязательно выигрывать. Старались, как могли, сыграли в силу своих возможностей. Не получилась игра в атаке, не хватало сил, чтобы перейти от обороны в атаку. Противник успевал перекрыть зоны. Атаки гасли… В принципе, мы не создали ни одного голевого момента. В броне допустили нелепые ошибки, нам забили. Могла быть в лучшем случае ничья.

В субботу, 4 сентября, «Динур» принимает на своем поле «Урал­Д», начало в 17 часов

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.