96

Первоуральские журналисты и волонтеры отремонтировали две веранды в Детском доме

Еще утром в субботу одна из веранд выглядела так

В субботу в Детском доме на СТИ было оживленно — сотрудники «Городских вестей» и их добровольные помощники взялись за ремонт сразу двух веранд!

Еще в начале августа мы писали о том, что в этом Детском доме полно проблем («Городские вести» №32 от 12.08). Одна из застарелых и никак не решаемых — старые, обветшавшие веранды. Дерево прогнило, крыши прохудились. «Помогли» еще и местные жители — веранды разрисованы, иногда здесь ночуют бездомные, вечерами тусуется молодежь. Персонал Детского дома  поддерживал веранды собственными силами — красили каждый год, ремонтировали, латали дыры. Но на то, чтобы сделать что­то более­менее капитальное, средств не хватает. Ребятишки гуляют два раза в день, во время дождя дети играют как раз на веранде. Поэтому, как утверждают сотрудники, они необходимы, чтобы выполнять все требования режима для малышей.

Теперь она действительно украшает площадку

Сотрудники редакции решили, что отремонтировать веранды вполне им под силу. Тем более, что материалами и инструментами в полном объеме нас пообещал обеспечить перво­уральский предприниматель Константин Дрыгин. Константин Дмитриевич накануне лично съездил в Детский дом, оценил предстоящий фронт работы и составил смету. Если одна из веранд была хоть и страшная, но зато целая, то у второй предстояло перекрыть заново крышу и стенки. И все это дело нужно было еще, естественно, покрасить. Объем работы предстоял нешуточный. Так что звонившим в редакцию потенциальным волонтерам, которые спрашивали, чем они могут нам помочь, мы отвечали — присоединяйтесь, свободные руки не помешают.

В день акции с погодой, можно сказать, повезло — дождь пошел только тогда, когда мы докрасили одну веранду и закрыли крышу второй. Так что доделать намеченный объем нам ничего не помещало. Кроме того, мы успели покрасить и часть детской площадки.

Когда вечером уставшие, но довольные, мы любовались результатами своего труда, промелькнула только одна неприятная мысль — интересно, а как долго эта красота простоит в таком виде? Хотелось бы надеяться, что люди, которые будут по различным причинам приходить отдыхать на эти веранды, все­таки с уважением отнесутся к нашему труду и изо всех сил постараются не гадить.

Присоединились не раздумывая

Галина Власова, волонтер:

— Мы уже четвертый год над этим Детским домом шефствуем — мы их крестные из Общества трезвения при Талицком храме. Два года назад защищали проект в фонде Серафима Саровского. Тогда получили грант в размере 250 тысяч рублей и купили на эти деньги то, что было необходимо для Дома малютки, школы­интерната и этого Детского дома. В этом году второй раз защищали проект страна «Спортландия», в рамках которого хотели здесь сделать нечто подобное: нормальную игровую площадку для детей. Но в этот раз как­то неудачно выступили, денег не получили. Сначала расстроились было, а тут как раз вы объявили об акции. Мы, не раздумывая, присоединились — ведь вы воплотили в жизнь нашу мечту и мечту воспитанников Детского дома! Хотелось бы сказать спасибо «Городским вестям» и Константину Дрыгину. Без вас дети так бы и остались с обшарпанными верандами.

«Все вовремя сделали»

Оксана Корякова, директор Детского дома:

— Мы в понедельник пришли на работу и ахнули — так здорово стало! Спасибо всем, кто помог нам отремонтировать веранды. После акции осталась еще краска, наш плотник покрасил еще третью веранду. Так что сейчас наш участок выглядит очень даже здорово. К нам как раз министр наш должен приехать, так что вы все вовремя сделали.

Нам помогали:

 Катерина Бобыкина,

Тамара Бернадских,

Галина и Елена Власовы,

Ника Сапожникова,

Ольга Варганова,

Константин Дрыгин,

Ринат Мустафин,

Сергей Хохряков,

Виталий Верховцев,

Денис Курносов,

Виталий Ковязин,

Ксения и Светлана Прибытковы,

Иван Шитов

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.