109

«Урал-­Д» взял реванш за домашнее поражение

С мячом Павел Соколов. Игроки «Урал-Д» не дают развивать атаку

 

Победители Кубка

«Урал­Д» прибыл в Перво­уральск 4 сентября обладателем Кубка Свердловской области. Екатеринбуржцы уступили «Синаре» в первом финальном матче 0:2, но во втором, 1 сентября, забили сами — 2:0 и обошли «Синару» по пенальти (3:1). Настроена команда была решительно, тем более, что в первом круге «Динур» нанес поражение «Уралу» 2:1 на его родном поле. С первых минут гости ринулись в атаку. В конечном итоге их старания оправдались: на 23­й минуте наш голкипер Алексей Пешков отразил удар, но Дмитрий Вагин сыграл на добивание — 1:0. На 30­й минуте мяч попадает в перекладину наших ворот, после розыгрыша углового. Под занавес первого тайма «Урал» увеличил счет: после ошибки защитников «Динура» отличился Павел Печенкин — 2:0.

 

Поменяли тактику

Весь второй тайм «Динур» атаковал. Но умело, плотно обороняющиеся гости гасили атаки первоуральцев. На этот раз екатеринбуржцы превосходили подопечных Андрея Некрасова в скорости. Голевых моментов у ворот Дмитрия Араптанова было создано немного, но и те реализовать не удалось.

— Во втором тайме динуровцы выглядели намного активней, — говорит спортивный обозреватель Сергей Пагнуев, — но «Урал» сосредоточил все внимание на обороне, а обороняться ребята умеют, выучка у них хорошая, мастерская, и где­то после середины второго тайма игра выровнялась, не помогли «Динуру» и замены, счет остался прежним.

После игры «Динура» в гостях с «Синарой» 11 сентября, начнется финальная стадия чемпионата. Претенденты на победу сыграют финальной пятеркой, каждая команда проведет по четыре игры.

Лучшим бомбардиром чемпионата остается Павел Соколов. На его счету 22 мяча (3 — с пенальти). На втором месте Денис Грибахо из «Синары» (16), на третьем — Алексей Костин (12).

Обладателем Кубка Федерации стала «Вагонка» из Нижнего Тагила, обойдя ревдинский «Атлант».

 

Забив, гости ушли в оборону


Андрей Некрасов, главный тренер команды «Динур»:
— «Урал­Д» играл на подъеме, после того, как выиграл Кубок. У нас были кадровые потери: выбыли полузащитники Игорь Васильев и Александр Анисимов, первый из­за травмы, второй пропускал матч, получив четыре желтых карточки. Чистый нападающий Алексей Костин с задачей полузащитника не справился. Дениса Лунегова пришлось заменить. В первом тайме были тактические ошибки, середину уступили, оба гола нам забили с центра. А забив, «Урал­Д» ушел в плотную оборону, мы не сумели создать, за редким исключением, голевых моментов.

 

«Динур» был менее мотивирован на победу


Евгений Аверьянов, тренер команды «Урал­Д»:
— Победу одержали за счет более уверенной игры. Придерживались тактики более агрессивного, динамичного, на высоких скоростях футбола. Парни помоложе, и за счет скорости, движения мы «Динур» и переиграли. Сыграли роль правильные действия в атаке. Выводы сделали после проигрыша в домашнем матче. По­моему, «Динур» был менее мотивирован на победу, чем мы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.