108

В роли таксиста выступил оперативник

Константин Марков закрывает лицо, Максиму Игнатову — весело

Задержаным друзьям-наркоманам грозит до 12 лет колонии

Максим Игнатов и Константин Марков — героиновые наркоманы. В СИЗО они находятся почти год. Взяли друзей при продаже героина, и они все еще, похоже, не до конца понимают, что с ними произошло. А задуматься есть над чем, у Маркова — семилетний сын, улыбающийся на суде Игнатов и вовсе толкал наркотик, уже находясь под следствием за аналогичное преступление.

Они шифруются, а их ловят…

Взяли друзей 21 октября прошлого года. Сотрудники госнаркоконтроля провели проверочную закупку, в которой участвовала подруга Игнатова — Ольга Абрамова (имя и фамилия изменены). Продажа героина у торчков — это не просто взял и купил, а целый ритуал, направленный на то, чтобы запутать милицию. Абрамова созвонилась с бойфрендом: «Героин есть?». Но прямого ответа не получила: «Возьми такси и приезжай». Игнатов назвал адрес. К дому №47 на ул. Вайнера Абрамова подъехала на служебной машине УВД, за рулем «такси» сидел оперативник из госнаркоконтроля. Вместе с Игнатовым они проехали на ул. Комсомольская к кафе «Чань­чунь», затем на ул. Трубников к дому №42, где их встретил Марков. Взяв 600 меченых рублей, Константин загадочно скрылся в подъезде своего дома №38б на той же улице. Его не было минут пять, затем он передал 0,7 г героина (крупный размер, до 12 лет) Ольге, и та подала условный знак: «Купила!» После чего друзей задержали.

На работе дали…

При обыске на квартире у Маркова был найден весь набор наркомана: ложки с остатками героина, шприцы, вата. Костя на «системе» — героин колет второй год. В карманах у него нашли меченные 600 рублей. «Я их на работе получил!» — твердил барыга, но вопрос: «Почему у тебя ладони светятся?» поверг Маркова в ступор. Меточный препарат также был на руках и Игнатова. Уголовное дело возбудили по статье 228.1 УК РФ — «сбыт наркотических веществ», друзей отправили в СИЗО.

— Я, конечно же, раскаиваюсь полностью, — заявил Марков на суде. — Понял, куда приводит дорога с наркотиками.

Друзьям грозит до 12 лет колонии со штрафом до 500 тысяч рублей. Что характерно, у обоих замечательные бытовые характеристики (даются соседями трех разных квартир). И на учете у нарколога парни не состоят. Марков, правда, доставлялся в медвытрезвитель. По предыдущему уголовному делу Игнатов был приговорен в ноябре прошлого года к 5,6 годам колонии, сейчас к этому сроку прибавится новый.

За год наркоман садит на иглу 6­-8 человек. На учете в Первоуральске стоят около 600 наркоманов, неучтенных в четыре раза больше

Атор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.