109

Кто будет подключать тепло на Хромпике

Жительнице дома №5 Надежде Шерстенниковой надоело доставать из своего почтового ящика массу квитанций

История с переделом жилфонда ТСЖ «Прометей» продолжается. Жителям хромпиковских домов все еще приходят двойные квитанции от разных управляющих компаний. Люди в растерянности: кто подключает тепло в их квартиры и кому платить деньги за поставляемые услуги, — они толком не знают. Одни заявляют, что их обслуживает УК «Уют», другие вторят — оплачивать необходимо только по тем квитанциям, которые присылает УК «ЖЭК». При этом договор у ТСЖ заключен только с одной управляющей компанией.

— Один раз сдуру оплатил по квитанции УК «ЖЭК», — сетует житель дома №9 по улице Комсомольская Юрий Ведерников. — Сейчас доверяю только УК «Уют». Я с ними и договор заключил.

Договор с УК «Уют» Юрий Ведерников подписал еще в апреле. Пенсионер рассказывает, что устал от этого «организационного беспредела», квитанции от УК «ЖЭК» выбрасывает в мусорное ведро. Между тем, дележка жилфонда обрастает новыми слухами и сплетнями.

— Я слышала, что в 12­этажке тепло подключать не будут, потому что ее обслуживает УК «ЖЭК», — делится последней новостью жительница этого же дома Раиса Пашаева.

Жительница двенадцатиэтажного дома № 5 по улице Комсомольской Надежда Шерстенникова говорит об обратном:

— К УК «ЖЭК» у меня нареканий нет, у этой компании заключен договор с ТСЖ «Прометей», думаю, что тепло нам дадут вовремя.

В одном доме жильцы поют дифирамбы УК «Уют», в другой — УК «ЖЭК». Самое смешное и в то же время парадоксальное, что у ТСЖ «Прометей» есть договорные отношения с одной (!) управляющей компанией — «ЖЭК». Та и другая УК стараются изо всех сил понравиться жителям: делают вовремя ремонты и также вовремя приносят счета на оплату жилищно­коммунальных услуг. Поэтому в одном и том же почтовом ящике оказывается не одна, а две квитанции. Несколько человек уже обращались за помощью в правоохранительные органы, но по результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела втянутым в неразбериху гражданам было отказано.

— Милиция рекомендует жителям обращаться в суд и в гражданском порядке возмещать причиненный ущерб, — говорит пресс­секретарь УВД Первоуральска Ольга Останина.

Получить комментарии от УК «Уют» и ТСЖ «Прометей» оказалось нереально. Сейчас в канун отопительного сезона они отмалчиваются, как будто чего­то ждут. Председатель товарищества собственников Анастасия Нестерова несколько раз переносила нашу встречу, потом советовалась с каким­то пиар­менеджером о том, стоит ли давать интервью. В итоге отказалась. Немногословен был и руководитель УК «ЖЭК» Владимир Былинкин. Он отметил, что подключение тепла идет, невзирая на отсутствие договора с теплоснабжающей компанией.

Готовим иск к СТК

Владимир Былинкин, директор УК «ЖЭК»

— Мы планируем заключать договор с СТК, но 7 сентября истек срок, когда они должны были дать ответ на нашу заявку, мы отправляли им соответствующие документы. Сейчас готовим иск о понуждении к заключению договора.

У кого договор, тот за тепло и отвечает

Александр Черных, замглавы по ЖКХ:

— В основе должны лежать договорные отношения. На сегодняшний день у компании «Уют» с СТК есть договор. У жильцов в большинстве случаев тоже есть договор с «Уютом». Поэтому тепло будет пускать тот, у кого есть договорные отношения.

Автор: Дмитрий САЛЮКОВ

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.