86

В Новоалексеевском тепло дают вовремя

Василий Бирюков: «Вот эту течь я заделал своими руками

Если год назад глава Первоуральска Максим Федоров называл подготовку к отопительному сезону в Новоалексеевском «мыльной оперой», то этой осенью у чиновников претензий к коммунальщикам значительно меньше. В школе и здании общеврачебной практики тепло уже подключили, сейчас батареи потихоньку нагреваются и в жилых домах. Однако не у всех жителей есть уверенность в том, что зима пройдет без эксцессов.

Во вторник в котельной, которая находится на балансе Центрально­Уральского геолого­промышленного предприятия, нас встретила смущенная нашим появлением женщина.

— Здесь больше никого нет, я только первый день вышла, знаю только, что сегодня проблемы с давлением, и один котел пришлось отключить, три других работают в обычном режиме, еще один котел ремонтируется, — рассказывает работница котельной.

Исполнительный директор ФГУП «Центрально­Уральское» Алексей Панькив днем раньше, правда, успел поделиться приятной новостью:

— Трассу и котельную мы отремонтировали, часть долга перед «Уралсевергазом» погасили.

Начальник Новоалексеевского СТУ Николай Лесун подготовкой к отопительному сезону остался доволен:

— Ремонт котельной вообще­то прошел в целом неплохо, согласно графику, поэтому претензий у меня нет. Текущий ремонт одного из пяти котлов планируется завершить через день­два. Четыре котла находятся в полной исправности.

Пока тепло постепенно поступает в жилой сектор, жильцы домов 33 и 35, расположенных по улице 8 Марта, бьют тревогу.

— У нас задвижки не держат, как только тепло дадут, у нас, скорее всего, потоп в подвале начнется. Прошлой зимой настрадались, — негодует местный житель Василий Бирюков. — Коммуникационные сети изношены, трубы не замотаны. Я уж тут сам слесарем стал, только работаю за бесплатно, вот недавно течь заделал своими руками, так и не дождавшись коммунальщиков. А управляющей компании «Уралпромконтакт» до нас дела нет.

— Сначала от этих домов отказалась УК «СТЭК», потом они перешли УК «Уралпромконтакт», но она не совсем хорошо занимается их обслуживанием, — рассказывает Николай Лесун.

Во вторник состоялось общее собрание жильцов двух многострадальных домов. Несмотря на то, что отопительный сезон уже начался, на повестке дня — образование ТСЖ и заключение договора с новой УК. Владимир Бирюков не исключает, что станет председателем товарищества собственников, он всеми руками за недавно появившуюся в Первоуральске управляющую компанию «Альтернатива».

— А с «Уралпроконтактом» я буду судиться, — заявляет активный борец за справедливость. — Деньги на содержание жилфонда мы платим, а нам ничего не делают.

«Как это мы ничего не делаем?»

По словам директора УК «Уралпромконтакт» Юрия Савина, размер задолженности жителей этих домов по оплате жилищно­коммунальных услуг оставляет желать лучшего:

—Только в одной квартире долг составляет 100 тысяч рублей. Как это управляющая компания ничего не делает? Нашими стараниями дома готовы к отопительному сезону.

Автор: Дмитрий САЛЮКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.