162

В Первоуральске ограбили отделение Сбербанка

Грабители как­будто знали, когда в банке будет много денег и когда их проще всего изъять

Во вторник злоумышленники по классической схеме ограбили отделение Сбербанка на Магнитке. Сумма ущерба – 809 тысяч рублей.

Средь бела дня в банк ворвались преступники с чулками на голове. В этот момент в операционном зале находилась только контролер­кассир. Появление нежданных гостей шокировало женщину, и она не смогла нажать на тревожную кнопку. Тем более, грабители связали ей руки скотчем. Не долго думая, преступники похитили из сейфа крупную денежную сумму и скрылись в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время кассир освободила руки и вызвала милицию. По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ — «грабеж».

Уже вечером одного из подозреваемых удалось задержать в Екатеринбурге возле торгового центра «Мега». Им оказался 27­-летний житель Первоуральска, ранее судимый за мошенничество. Он успел потратить часть суммы на два мобильных телефона, спортивный костюм, сумку и туфли. Его 39­-летнего друга, также ранее судимого, сотрудники правоохранительных органов нашли на следующий день в квартире, где и лежали украденные пачки денег.

Как пишет информационное агентство Ura.ru, следователи подозревают, что у налетчиков есть сообщник в структуре Сбербанка, который и сообщил им о наличии денег и удобном времени ограбления.

Сбербанк и не так еще грабили

Самое громкое ограбление Сбербанка, получившее название «ограбление века», совершил 25 июня 2009 года инкассатор пермского отделения банка Александр Шурман. Он без единого выстрела забрал деньги у своих коллег во время перевозки 250 млн рублей. Шурману удалось скрываться с похищенными деньгами несколько дней — все это время он отсиживался в вырытой землянке в лесу. После суда инкассатор получил 8 лет лишения свободы.

Автор: Дмитрий САЛЮКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.