14:38, 16 Сентябрь 2010 г.382

В Первоуральске управляющие компании отказались от услуг ЕРЦ

Жители домов, которые обслуживают сразу четыре управляющих компании, могут в скором времени забыть дорогу в ЕРЦ

Рассчитайте нас!

В течение первых двух недель сентября сразу четыре крупных управляющих компаний города уведомили МУП «Единый расчетный центр» о расторжении договора. В минувшую пятницу директора УК «Дом Плюс», «Уют», «ПЖК» и «Уралагрострой» на встрече с директором МУП «ЕРЦ» Максимом Беленьковым подтвердили свое намерение отказаться от услуг этой муниципальной компании.

 

Непрозрачность и неповоротливость

О том, что управляющие компании города недовольны работой МУП «Единый расчетный центр», было известно давно. Первым звонком стал апрельский «взбрык» компании «ПЖК» («Городские вести» №17 от 29 апреля 2010 года). Тогда бывший директор компании Юлия Делидова объяснила свой отказ сотрудничать с ЕРЦ экономической целесообразностью — расчетный центр, в который «ПЖК» хотела перейти, просил гораздо меньший процент за обслуживание, чем муниципалы — и желанием получать достоверную информацию. Тогда представители администрации заявляли, что готовы разобраться с компанией, нежелающей сотрудничать с ЕРЦ. Весной дело по­быстрому замяли, и на некоторое время все вернулось на круги своя.

То, что произошло на прош­лой неделе, говорит только об одном — никаких выводов и улучшений в работе со стороны ЕРЦ не последовало.

— Управляющие компании, проработав с ЕРЦ 2­2,5 года, столкнулись сразу с несколькими проблемами — неповоротливостью, инертностью всей системы, утаиванием информации, — говорит директор УК «Дом Плюс» Алексей Новоселов. — Нам постоянно говорят — работайте с должниками! Между тем ЕРЦ сегодня может предоставлять информацию только по 30 должникам в течение месяца. Но это смех! Учитывая, что у нас по компании 903 должника — это я сколько лет буду запрашивать полную информацию?

Второй большой вопрос, который также не устраивает абсолютно всех директоров УК, — это полная непрозрачность поступления денежных средств. По словам директоров компаний, динамика поступления денег очень удивляет:

— Крупные суммы проходят в последние два­три дня месяца, в остальное время — какие­то копейки капают. Квитанция выходит числа 20, по законодательству основные добросовестные плательщики платят до 10 числа. Есть такие жильцы, которые платят не вовремя, чуть позже, но их не так много. Где большие суммы денег находятся все это время — настораживает.

 

Новый расчетный центр посоветовала СТК

прошлом году все управляющие компании города узнали, что такое судиться с СТК. Город буквально лихорадило перед запуском тепла. СТК озвучивала сумму долга — 300 млн рублей. В этот отопительный сезон мы входим абсолютно также — опять несусветные миллионые долги УК.

— Во всех судах ключевую роль играют данные ЕРЦ. Это сборщик долгов, — говорит Алексей Новоселов. — Толи нежелание, толи действительно нет технической возможности, потому что это своевременно не отслеживалось, не велось — в суды информация предоставлялась крайне недостоверная, но потому что больше других данных никаких не было, пользовались этими. Причем ошибки, у нас, например, на последнем процессе, всплыли уже после того, как судья принимал решение. Требовать информацию тоже очень затруднительно было без решения суда. Только после того, как ЕРЦ привлекли в качестве третьего лица, и судья досконально объяснил, что именно от них требуется, они ее предоставили. А это очень трудно — или ты имеешь информацию до судебного заседания, можешь ее изучить. А когда во время процесса выцарапываются документы, специалистам СТК и нам приходится ночами их изучать, делать выборку. Мы прошли через это все. И возвращаться к этому не хочется.

Не хочет подобных повторений в новом отопительном сезоне и руководство СТК, которое и предложило сменить обслуживание в «непрозрачном» ЕРЦ на более понятный «Уральский центр расчетного обслуживания». Компания несколько лет работает в Каменске­Уральском и Краснотурьинске, и, по словам тепловиков,проблем с взаимными расчетами на этих территориях нет.

 

«База данных сломана»

Директора управляющих компаний, учитывая нежелание ЕРЦ передавать базу данных, думают, что единый расчетный центр этот процесс будет саботировать. Кроме того, их уже вызывали «на беседы» в администрацию.

— Естественно, сразу после уведомления включились все возможные тормоза. Например, нам уже сообщили, что «база данных сломана», — говорит директор УК «Уют» Алексей Лыжин. — Естественно, безболезненного перехода, плановой передачи информации не получится. Винить в этом можно только администрацию и директора ЕРЦ. Мы со своей стороны предложили трудоустроить часть сотрудников центра. На что получили ответ — пока ни о каком сокращении штатов в ЕРЦ речь не идет.

Еще один вопрос, который администрация города считает в данных условиях очень актуальным, — монетизация льгот.

По словам директора УЦРО Ольги Щуповой, это не должно стать проблемой УК:

— Раз ЕРЦ выиграл конкурс на предоставление муниципалитету такого вида услуг, получает за это немалые федеральные деньги, речь идет о миллионах, пусть и продолжает этим заниматься. Насколько мне известно, в перечень обязанностей, которые вменяются организации, выигравшей право заниматься монетизацией, входит и приобретение баз льготников, в случае, если таковых у нее нет в наличии. А вот в задачи УК никак не входит следить за тем, как администрация решает проблемы с льготниками.

 

Это шаг вперед

Уже в сентябре все первоуральцы, дома которых обслуживают «Дом Плюс», «Уралагрострой», «ПЖК» и «Уют», получат новую квитанцию. Управляющие компании к этой смене хотят приурочить и инвентаризацию счетов.

— Люди приватизируют квартиры, кто­то умер, кто­то родился, а база ЕРЦ обновляется, но не шатко, не валко, — говорит руководитель «Дом Плюс». — Жители должны обязательно сейчас обратить внимание, какая площадь стоит в квитанциях ЕРЦ, сравнить со свежими замерами БТИ, потому что бывает, что на полтора­два метра идут различия. Квитанции выйдут «нулевые», без долгов. Жители должны понимать — долги с них не списались, они просто находятся в процессе передачи. Те, у кого переплаты, у них тоже будет стоять ноль. Как только ЕРЦ передаст информацию, она будет включена в октябрьскую квитанцию.

В ближайшее время появятся новые пункты приема платежей «Уральского центра расчетного обслуживания», преимущественно в торговых центрах. Еще одно новшество — на разные виды платежей будут разные квитанции.

— В квитанциях ЕРЦ все было в кучу — и домофоны, и кабельное ТВ, и отопление, что с точки зрения бухгалтерского учета — полный маразм, — говорит Алексей Новоселов. — Невозможно вести учет по разным организациям, крайне сложно отследить движение денег. Сейчас, как и положено, будут выходить квитанции отдельно по каждому виду услуг. Жители получат и квитанции ЕРЦ, так как услуги некоторых компаний — те же домофоны — остались пока там. Но общая сумма платежей по новым квитанциям и квитанциям ЕРЦ будет прежней. Мы не исключаем, что какие­то неудобства для жителей будут, но просим отнестись к этому с пониманием. Мы надеемся на то, что делаем шаг вперед. Надеемся, что будет удобнее работать.

 

«Флаг им в руки!»

Максим Федоров, мэр:

— Для людей будет в ближайшее время все равно приходить две квитанции — ЕРЦ будет подавать квитанции без тепла и горячей воды, а у той компании, которая приходит, назовем ее «очередное ИРЦ», даже офиса в Первоуральске нет. Как они будут собирать платежи? Человеку придут две квитанции — в одной сумма маленькая, в другой — большая. Человек привык платить по одной квитанции. Давайте с вами определимся — по какой квитанции мы бы стали платить: по большой или маленькой?

С компаниями мы еще проведем разговор, если они до конца еще не понимают, объясним в частной беседе. Сейчас только запустим все, потом будем разговаривать с ними. Самое главное, у нас опять возникнет очень животрепещущий вопрос, который связан с монетизацией. А здесь уже это не просто определенное запугивание, это уже возбуждение дел, вплоть до уголовных. Сейчас у нас уполномоченный орган — это администрация, я, как глава, хочу предупредить сразу все компании, которые будут не готовы предоставить вовремя данные: я добьюсь против этих компаний и тех, кто отвечает за расчетную политику, ответственности, вплоть до уголовной. Пускай подумают. Я никогда не против, если компании захотят выйти из ЕРЦ и работать самостоятельно, чтобы сберегать народные деньги, не платить 3,5% за обслуживание. Но нужно не забывать только то, что компания должна взвалить на свои плечи паспортисток и все, что связано с монетизацией льгот. Готовы — да,флаг им в руки! Но все­таки нужно какое­то время подготовиться — не так, с бухты­барахты. Когда людям начинаешь вталкивать прописные истины, они начинают опоминаться. Или когда прочитаешь им что­то из уголовного кодекса или просто покажешь эту книжечку, люди сразу начинают задумываться. Хотите сделать — да ради бога! Только взвесьте все вопросы, которые будут и в плюсе, и в минусе. Если плюсы перевесят — да ради бога!

Как объясняет СТК, сделали они это, чтобы расчеты были прозрачнее и понятнее, а мне кажется, что определенные условия ставят. Компании сами просто не понимают, если будут аффилированны той же компанией СТК, останутся ли деньги на содержание самих компаний. Но если они выполнят все требования, которые мы им поставим — да ради бога. Не будут исполнять — будем обращаться в соответствующие структуры. До тех пор, пока не будет создана соответствующая муниципальная структура, которая позволит четко и жестко контролировать соблюдение законодательства. Хотя я считаю, что у нас достаточно большой аппарат различных надзорных органов.

С управляющими компаниями мы будем разговаривать, когда они немного оживут от того, что тепло пошло по их магистралям. Будем приглашать и говорить, объяснять еще раз в личной беседе, что это означает «под протокол». И этот протокол сразу будем отправлять в прокуратуру, прокурору города, чтобы он был в курсе, что компании намеренно идут на определенные условия, которые могут не соблюсти выполнения нашего основного 131 закона.

 

Подозреваю «энергетический шантаж»

Александр Черных, замглавы по ЖКХ:

— Я бы назвал действия СТК «энергетический шантаж». Есть большая опасность, если придет несколько квитанций, жители города опять будут сомневаться — кому платить? И это отразится очень сильно на собираемости, причем, пока непонятно, где будут организовываться пункты сбора денежных средств. Компании и СТК должны понимать, что платежи резко упадут.

На сегодняшний день в основном со всеми управляющими компаниями финансовые вопросы урегулированы, а эти неплатежи станут для СТК поводом загнать УК в долговую яму. У меня такое подозрение есть.

 

УК не дорослидо самостоятельности

Александр Волкоморов, замглавы по управлению имуществом:

— Раньше платежи были разделены. Когда в ЕРЦ поступали средства за энергоресурсы, они сразу расщеплялись и передавались ресурсоснабжающей организации. С сентября прошлого года — разделили, и все поступает на счет управляющих компаний. Сейчас говорят, что город должен — это вся проблема в этом. То есть управляющие компании у нас еще не доросли, чтобы быть таким самостоятельным лицом и отвечать за все. Нет у нас еще таких сформированных руководителей и коллективов, чтобы действительно соответствовать нашему законодательству. Возможно, пройдет время и к этому придем. Но на сегодняшний день это преждевременно делать. Сами руководители УК не готовы к этому.

 

Принцип «трех О»

Ольга Щупова, директор Уральского центра расчетного обслуживания:

— Управляющие компании перед нами поставили задачу — прозрачность, своевременность, достоверность расчетов и качественное обслуживание населения. Мы в свою очередь предложили просмотреть нашу систему работы с населением, систему работы с поставщиками. Управляющие компании удовлетворились, и мы заключили договоры.

Мы руководствуемся принципом «трех О» — оплатить в одно окно. Это удобство — кассовые кабины будут расположены по городу, мы уже просмотрели сетку кассовых кабин, пошаговая доступность вторговых центрах. Оснащены кассовые кабины будут сканерами, квитанции будут со штрих­кодами. Обслуживание одного человека занимает от 30 секунд до одной­двух минут, в зависимости от количества квитанций. В будущем планируется обхват и по связи, и по домофонам и прочие услуги, которые массово охватывают население. Пока в городе планируется открыть 10 пунктов приема платежей. В сентябрьских квитанциях будет обозначены все адреса и время работы пунктов, а также телефоны и время работы нашего офиса, который расположен на Карбышева, 1. Для того, чтобы жителям было легче разобраться, возможно, квитанции будут другого цвета, думаю, бледно­салатовые.

 

Мы не хотим продолжать этот бардак

Елена Малахова, замдиректора СТК:

— Суммарный долг управляющих компаний перед СТК — около 300 млн рублей. На самом деле мы очень плотно в августе и начале сентября проработали с каждой управляющей компанией, практически со всеми мы достигли каких­либо соглашений в части погашения задолженности и сверки расчетов. Долги за прошлый отопительный сезон сверены с каждой управляющей компанией, сейчас формируются акты сверки и графики погашения. Поэтому проблем по запуску тепла не предвидится.

Мы в Первоуральске проработали год, и основные задачи были разобраться с сумасшедшими долгами, которые числились за управляющими компаниями, и навести финансовый порядок в денежных потоках. Оказалось, что ЕРЦ — единственная структура, которая владеет какой­либо информацией о том, сколько начисляется гражданам, сколько граждане практически перечисляют денежных средств. Мы очень надеялись на плодотворную работу с этой муниципальной структурой, но, к сожалению, результат был немного другой. По представленным расчетным центром данным, задолженность УК была одна, в судах мы столкнулись с другой информацией, получить достоверную базу данных, сколько же фактически население платит — невозможно. Этой информации или нет, или она просто не предоставляется, потому что на наши запросы расчетный центр молчит. Самое плохое, что ни управляющие компании, ни поставщики, ни даже мэрия четко не представляют, какие денежные потоки идут с населения. И никто этой информацией, кроме закрытого расчетного центра, не владеет! Закончив сверку с УК, мы пришли к вопросу — как мы заходим в отопительный сезон? Продолжать этот бардак и эту непрозрачность расчетов — к концу отопительного сезона мы будем иметь еще более усугубленную ситуацию. Мы не скрываем — с нашей стороны было предложено пригласить профессионалов.

Претензий к работе ЕРЦ у нас сформировано немало, результатом было наше обращение в областную прокуратуру. Все финансовые потоки замкнуты в закрытом расчетном центре. Мы хотели бы, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на то, что происходит внутри центра.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.