87

В Первоуральске осудили поваров, виновных в массовом отравлении детей

В том, что кузинские школьники отравились, виноваты повара

В отравлении учащихся кузинской школы №36 виновны повара Ирина Волкова и Ольга Котлова. Именно они понесут наказание в виде штрафа.

Напомним, 1 октября прошлого года 18-ти учащимся (в возрасте от 7 до 13 лет) через несколько часов, после того, как они поели в столовой, стало плохо: их начало тошнить, рвать, у некоторых начался понос, заболели желудки. С диагнозом «острая кишечная инфекция» дети были доставлены в инфекционное отделение детской городской больницы, где им пришлось провести около двух недель.

Почти спустя год на основании доказательств, представленных гособвинителем прокуратуры, Первоуральский городской суд вынес приговор по делу о массовом отравлении.

Суд установил, что в октябре 2009 года Ирина Волкова и Ольга Котлова проявили преступную халатность, нарушив технологию во время приготовления отварной курицы в томатном соусе с рисом: они использовали один разделочный инвентарь — и для сырого, и для вареного мяса. Таким образом, в пищу попал возбудитель сальмонеллеза, в результате чего учащиеся и отравились.

Суда признал поваров виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ — «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей». Ольге Котловой назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, Ирине Волковой придется заплатить чуть меньше — 10 тысяч.

Автор: Дмитрий САЛЮКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.