144

В Первоуральске в очередной раз сменился начальник УЖКиС

Сергей Фоминых

На смену «неизвестному екатеринбуржцу» пришел первоуральский тепловик

Среда, 22 сентября, стал последним рабочим днем начальника УЖКХиС Сергея Фоминых. Как гласит официальная версия, причиной увольнения стали «семейные обстоятельства».

О Сергее Викторовиче широким кругам до сих пор известно немного — только то, что он житель Екатеринбурга. Пост начальника Управления ЖКХиС Сергей Фоминых официально занял в декабре прошлого года. Хотя исполнять обязанности начал еще в середине ноября, в тот момент, когда предыдущий руководитель Управления Александр Макаров находился на больничном. Именно тогда мэр распорядился «не трогать Сергея Викторовича». На протяжении всего срока пребывания на должности Сергей Фоминых всячески избегал общения с прессой, пытаясь объяснить свое нежелание отчитываться, за что налогоплательщики платят ему зарплату, тем, что «судят не по словам, а по делам».

Тем не менее ничего из каких-либо серьезных «дел» Сергея Викторовича на этом посту мы не смогли вспомнить. Зато вспомнили новогодний снежный коллапс, когда дороги Первоуральска стояли нечищеными практически месяц, пока в ситуацию не вмешался губернатор. Вспомнили погибшего Данила Казакова, который стал жертвой халатного отношения к исполнению обязанностей коммунальщиков. Вспомнили разборки управляющих компаний с муниципальным ЕРЦ, который подчиняется УЖКХиС и сразу несколько обращений в прокуратуру от различных серьезных организаций по поводу действий этого МУПа. Вспомнили настоящий бардак с монетизацией в Первоуральске, от которого город лихорадило около полугода. За нее также отвечал Сергей Викторович.

Сергей Фоминых стал четвертым начальником УЖКХиС за время правления мэра Максима Федорова. Пятым этот пост занял бывший сотрудник СТК Сергей Гайдуков, которого в среду же представили на совещании руководителей коммунальной сферы города. По словам директора первоуральского отделения СТК Аркадия Спевака, Сергей Сергеевич пришел в местное отделение СТК начальником сбыта после ТЭЦ, где он работал замдиректора. Затем перешел на должность инженера по наладке теплосетей. Как характеризует своего бывшего подчиненного Аркадий Фридрихович, «грамотный, порядочный и проблем не было».

Автор: Ольга Вертлюгова

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.