97

Получат ли детские сады Первоуральска по этажу?

Чтобы увеличить количество мест в детсадах, в семи из них планируется увеличить численность, четыре детсада — вернуть, три — построить и девять — реконструировать

Сегодня в Первоуральске на 1000 детей  приходится только 394 места в садиках города. Отчасти решить проблему нехватки мест, по мнению областного руководства, может надстройка третьих этажей в уже действующих садиках. Как выяснилось, эта идея ненова, но реализовать ее не так просто. Как считает глава города Максим Федоров, сложности могут возникнуть во время проведения строительных работ, когда детсад будет необходимо закрывать. Куда в это время отправлять детей, — не ясно. К тому же не исключена опасность самой реконструкции зданий детских садов, — малейший просчет или желание сэкономить на материалах может закончиться трагедией.

— Я-то думал, что на третьем этаже планируют только административный корпус, но говорят, что сейчас есть нормы, позволяющие размещать там старшие или подготовительные, — удивляется мэр. — Этот вопрос требует тщательной проработки.

Пока нет четкого понимания, как можно «возвысить» имеющиеся детские сады, в городе принято решение возвращать старые, реконструировать и расширять действующие. На это направлена программа развития детских садов на 2010 — 2014 года. С помощью нее планируется увеличение на 1431 место. При этом расширение и введение новых групп — неединственное мероприятие. Планируется реконструкция девяти имеющихся зданий, возврат четырех и строительство трех новых садиков. При этом малышам готовы вернуть здания, которые вот уже несколько лет занимают налоговая инспекция, администрация Западного управленческого округа и городское Управление образования. Подробности читайте в нашем следующем номере «Городских вестей» от 30 сентября 2010 года.

Автор: Анастасия ПОНОМАРЁВА

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.