118

Хромпик с началом отопительного сезона захлестнули коммунальные «катаклизмы»

Жительница дома №1 по улице Комсомольская Людмила Судакова: «В подвале уже вот столько воды!»

«Парит в подъезде? Возьмите веник и парьтесь!»

Характерная черта начала отопительного сезона — порывы при запуске тепла. На прошлой неделе одними из первых коммунальные «катаклизмы» ощутили на себе жители дома №1 по улице Комсомольская

— Четвертый день у нас уже парит, в подъезде и в квартирах жарища, дышать невозможно, — пытается сдерживать эмоции пенсионерка Людмила Силкина. — У меня внучка бронхитом болеет, мучается вся.

«Посидела в одной из квартир в течение минут десяти, ужасно запершило в трахее, заболело горло. А ведь там проживают и старики, и дети. Сегодня утром узнала, что один ребенок уже сильно заболел, старые люди не могут толком прокашляться. Слесарей с «Уюта» вызывали уже много раз, но они, приходя в пьяном состоянии, ничего так и не сделали, даже элементарно не перекрыли горячую воду и отопление», — пишет на сайте «Городских вестей» родственница Людмилы Силкиной.

По словам жителей, обращения в управляющую компанию положительных результатов не приносят. Если слесари и приезжают, то просто разводят руками, при этом еле на ногах держатся.

— У вас парит в подъезде? Возьмите веник и парьтесь! — пересказывают слова коммунальщиков жильцы многострадального дома, построенного не один десяток лет назад.

От вынужденных неудобств жильцы спасаются, как могут: открывают окна и чердак, чтобы дышать легче было, с детьми стараются чаще выходить на улицу. Особую тревогу у людей вызывает сырость в подъезде.

— А если замкнет? Пожар ведь будет! — говорит Людмила Судакова.

— Возле дома №2а по улице Комсомольская произошел порыв на трассе, — объясняет причину аварии технический директор УК «Уют» Александр Бочкин. — Теплофикат пошел по лоткам и попал в подвал. Мы закрыли задвижку. СТК должны устранить порыв, а потом мы запустим дом и начнем откачивать воду, если это понадобится.

В понедельник директор подразделения СТК в Первоуральске Аркадий Спевак пообещал устранить коммунальную аварию в кратчайшие сроки. Свое слово он сдержал. Остальные действия, похоже, остаются за управляющей компанией. Вчера вечером в подъезде уже практически не парило, а вот вода в подвале по-прежнему оставалась.

И президенту уж писали…

Наташа, житель аварийного дома (оставила комментарий на сайте «Городских вестей»):

— По поводу всех этих катаклизмов в нашем доме мы писали письмо в администрацию президента, получили ответ, что наша проб­
лема взята на учет. Затем пришло письмо из правительства Свердловской области и, наконец, из нашей администрации. Мы собрали документы, предоставили их в нашу управляющую компанию, но, как известно, «ПервоуральскРемСервис» распался, а на наш вопрос «куда делись документы и что будет дальше?» нам ответили: «Кому жаловались, туда и обращайтесь».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.