222

Глава Первоуральска до сих пор не подписал график подачи тепла, предложенный СТК

Сотрудники СТК контролировали подготовку управляющих компаний к отопительному сезону весной и летом. Тем не менее подать тепло в дома вовремя смогли не все УК

Соглашение о реструктуризации задолженности за тепловую энергию между Свердловской  теплоснабжающей компанией и УК «Уралагрострой» подписано менее часа назад. Об этом «Городским вестям» сообщила заместитель директора СТК Елена Малахова. Сторонами проведена сверка, что послужило условием подключения тепла на территории, обслуживаемой «Уралагростроем». В настоящий момент сумма долга УК перед СТК составляет более 70 миллионов рублей.

— Мы понимаем, что такую сумму сразу никто сегодня не заплатит. Чтобы жители не были заложниками ситуации, стороны пришли к соглашению, — говорит Елена Малахова.

Также сегодня подписано подобное соглашение с УК «Уралагрострой-99», которая должна СТК 23,5 миллиона.

УК «ПЖК», задолженность которой составляет 55,7 миллиона рублей, в переговорах пока взяла тайм-аут до вторника. Если урегулировать конфликт не удастся, представителям управляющей компании придется ехать в Пермь и договариваться с вышестоящим руководством ТГК-9. Пока этого не случится, жителям придется сидеть без отопления.

В числе аутсайдеров и компания «Уралпромконтакт», долг которой равен 9 миллионам. Но жестких мер по отношению к УК СТК пока не предпринимает.

График подключения тепла в городе еще неделю назад отправлен мэру Максиму Федорову — и курьером, и заказным письмом. Но он не спешит его подписывать.   

— То, что глава беснуется и ему необходимо поименно предоставить все объекты, нет таких требований, — утверждает Елена Малахова. — Идет технологический процесс, мы запускаем тепловые пункты, и есть разрешение потребителей. Ему нужно, чтобы ему поименно по каждому адресу прописали. У меня есть подозрение, зачем ему это надо. Чтобы он все это передал ЕРЦ. Но это вообще маразм.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.