306

Первоуральских депутатов Владислава Стеньку и Марата Сафиуллина обвиняют в нападении

Марат Сафиуллин

Владислав Стенька

Отдубасили битой и угрожали убить

Оба народных избранника вляпались в грязную историю по полной программе. Их подозревают в том, что они избили двух молодых людей, угрожали им убийством и требовали с них деньги. Заявление о нанесении депутатами телесных повреждений от первоуральцев сейчас рассматривается в прокуратуре. При этом Марат Сафиуллин и Владислав Стенька утверждают, что их просто оклеветали.

Инцидент произошел в понедельник утром в развлекательном центре «Галерея-2000», находящемся на реконструкции. Ночью 20-летний Руслан Мавликаев дежурил в заведении: следил за тепловыми пушками, которые сушили краску на стенах первого этажа. Подзаработать ему предложил Марат Сафиуллин, который вместе с Владиславом Стенькой помогает руководству бара сделать ремонт. Однако дежурство закончилось конфликтом.

— Слышу, что кто-то ходит, спускаюсь вниз, вижу рабочих. Говорю: «Где Марат?» Они говорят: «Он там злой ходит», — рассказывает Руслан в интервью Телевизионному агентству Урала. — Слышу его крики: «Да я сейчас вам головы поотрываю! Влад, готовь пистолет». Вылетает и начинает меня бить битой и орет всякими такими словами унизительными.

По словам Руслана Мавликаева, Владислав Стенька подставил к его голове пистолет, а Марат Сафиуллин нанес несколько ударов битой.

— После этого Марат забрал ключи от машины и документы и попросил с нас по 10 тысяч рублей, — говорит в том же интервью друг Руслана Эдуард Хабиров, который зашел к товарищу, чтобы тому не было скучно.

Ночью два молодых человека открыли холодильник, достали оттуда продукты. Посидели, выпили.

— В 10 часов меня Руслан разбудил и сказал, что сейчас приедет Марат, наверное, будет ругаться, что мы в 8 часов рабочих не запустили, — вспоминает Эдуард.

В тот момент, когда в понедельник в развлекательный центр приехали штукатуры, чтобы завершить свою работу, молодые люди спали и дверь открыть не смогли. Тогда приехали Марат Сафиуллин и Владислав Стенька.

— Когда мы пришли утром, то увидели, что на втором этаже сломана дверь, вскрыт холодильник, в котором было спиртное, продукты. Дорогие спиртные напитки были, часть была выпита, часть, по-моему, разлита. Но я сильно в подробности не вдавался, — утверждает в телефонном разговоре Владислав Стенька.

У депутатов иная версия случившегося. Марат Сафиуллин рассказывает, что во время дежурства Руслан пригласил не одного друга, а несколько товарищей:

— Они организовали пьянку, пьяный дебош. Потом они пошли на второй этаж, хотя второй этаж был опечатан полностью, они там все сломали, дверь, холодильное оборудование. И продолжали распивать все это дело. Потом все завалились спать и утром были. Потом дверь мы взломали, потому что никак не могли достучаться. В общем, разбудили, попытались получить от них какие-то объяснения. Ничего не получили: они, воспользовавшись моментом, просто убежали.

Откуда у молодых людей появились многочисленные гематомы, переломы предплечья (у Руслана левой руки, у Эдуарда — правой), остается лишь догадываться. Разобраться в этом вопросе предстоит правоохранительным органам.

— 27 числа, двое граждан были избиты. К нам поступил данный материал в производство. В настоящее время проводится проверка, от очевидцев берутся объяснения, выясняется, был ли конфликт, или не было. У пострадавших имеются телесные повреждения. Они очевидны. По информации, от них поступившей, повод был незначительный. Вопрос, касаемый мотива, — один из ключевых. Проверка займет 10 дней, — говорит руководитель первоуральского следственного отдела при прокуратуре Игорь Карпов.

В то же время, по имеющимся данным, в городском УВД лежит заявление от руководства развлекательного центра, в котором речь идет о причиненном молодыми людьми материальном ущербе. Комментируя инцидент, оба депутата уверены в том, что именно Руслан и Эдуард должны понести уголовную ответственность.

КОММЕНТАРИИ

«Проверка будет тщательной»

Игорь Карпов, руководитель первоуральского следственного отдела при прокуратуре

— Сейчас потерпевшие проходят судебно-медицинское освидетельствование, снимают побои. Поскольку подозреваемые  — лица, подлежащие уголовной ответственности в особом порядке, проверка в отношении их будет тщательной. И только после этого можно будет говорить, предъявлять им обвинение или нет.

«Можно на заборе что угодно написать»

Владислав Стенька, депутат первоуральской Думы

— В кафе «Галерея» произошла кража. Руководитель написала заявление в УВД на неизвестных лиц, которые, так скажем, вошли в кафе, взломали дверь, открыли склад, что-то взяли, что-то украли, что-то выпили, в общем, что-то такое. Люди поняли, что им грозит уголовная ответственность, они решили какие-то меры предпринять, чтобы подстраховаться. Я уже видел, в интернете понаписали много чего. Можно на заборе что угодно написать. Посмотрим, посмотрим. Мое мнение, просто люди, совершив уголовное преступление, хотят уйти от ответственности каким-либо образом.

Автор: Дмитрий САЛЮКОВ

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.