74

Первоуральских энергетиков наказали за отсутствие сайта

За отсутствие сайта могут и покарать — в этом убедилось руководство «Горэлектросети». Причем довольно жестко.

Как пишет информационно-аналитический портал «JustMedia», свердловское УФАС оштрафовало ЗАО «Горэлектросеть» Первоуральска за несоблюдение стандартов раскрытия информации. Как сообщили в пресс-службе ведомства, дело об административном правонарушении было возбуждено 2 августа. Поводом к возбуждению дела явилось непосредственное обнаружение должностным лицом Свердловского УФАС России достаточных данных, указывающих на административное нарушение, и жалоба ООО «МетСтройТех» об отсутствии у ЗАО «Горэлектросеть» официального сайта, что, по мнению заявителя, является отказом в предоставлении информации.

— Дело в том, что еще в августе 2009 года вышло новое, более «суровое» постановление Правительства РФ об обязанности организаций публиковать в печати и на своих сайтах стандартную информацию о состоянии текущих финансовых дел, — пояснили в пресс-центре уральского УФАС. — Было, конечно, и раньше подобное постановление, в 2004 году, но на него, видимо, не слишком обращали внимание, потому, что за ним не стояли суровые карательные меры…

Первоуральские энергетики на жалобу отреагировало практически молниеносно — уже 14 сентября на просторах Интернета появился их сайт. Однако, как говорит директор «Горэлектросети» Геннадий Гарипов, «нас это не спасло» — 16 сентября УФАС вынес вердикт: компания должна уплатить штраф 250 тысяч рублей.

— Если честно, раньше у нас не было финансовой возможности создать и обновлять свой сайт, — говорит Геннадий Гарипов. — Принимая во внимание это обстоятельство, антимонопольщики назначили нам минимальную сумму штрафа для юридического лица. Сейчас мы заключили договор на создание собственного сайта, но штраф это уже никак не отменяет…

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.